人民网>>地方领导

玉田县地税局营造"四种氛围" 提升基层规范化管理水平

2014年12月24日16:56    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

环境的差异对人的心境将产生重要影响,良好的环境有益于内心情绪的调节。为全面提升基层规范化管理水平,玉田县地税局注重不断增强环境的作用力,大力营造“四种氛围”:

一是营造文化气息浓郁的“环境氛围”。在基层所站办公楼道和办公室悬挂宣扬正气、传播正能量的书画美术作品;在办公桌上摆放名言警句,安装廉政屏保,书写“和美文化”墙体,组织开展“庆祝地税组建20周年暨迎国庆书画摄影展”,让每名干部时刻处于浓郁的文化氛围熏陶之中。

二是营造比学赶帮超的“学习氛围”。坚持把“每日一题、每周一课、党课学习、廉政建设“三个一”、文明礼仪培训以及道德大讲堂等各种制度落实到位,把注重过程转变到注重实际效果上来,以此不断提升干部职工的政治业务和技能水平。同时,大力开展“一带一”的方法帮助新录用公务员和业务能力较差的人员,尽快提升业务水平,在全局系统形成积极向上的学习氛围。

三是营造活泼向上的“生活氛围”。在县局机关和各基层单位都搭建了文体活动室,成立各类文体活动小组,利用工作之余,开展乒乓球、象棋比赛等丰富的文体活动,有的单位还开辟了绿色“菜篮子工程”,干部职工自己动手,种植时令蔬菜,既增加了干部之间的交流、增进彼此感情,又提高全系统干部队伍的凝聚力,提升正能量。

四是营造严肃紧张的“工作氛围”。推行“以人为本、科学管理、互帮互助”的工作氛围,对于各项工作,实行统筹安排、分工负责、相互帮助的方法,把每项工作都实现“数字化”管理,让每位干部发挥个人的长处,提升全系统整体的工作上台阶。(玉田县地税局 杨立宝)

(责编:徐冬儿、肖玲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖