人民网>>地方领导>>专题策划>>计生委>>健康膳食知识

健康膳食知识:秋燥时节话饮水

2014年12月24日15:14        手机看新闻

 

秋风习习,带来凉爽的同时也带来了干燥。此时最应注意为身体补充水分。

饮用水的选择

最经济的饮水是白开水,既安全实惠,又最容易被人体吸收利用。含糖饮料常喝容易引起肥胖、龋齿、骨质疏松等疾病,因此要少买少喝。

适量饮水

应该根据年龄、身体活动、环境温度等因素的影响适量饮水,《北京市中小学生健康膳食指引》推荐,一般情况下每天应饮水1200-1500毫升。

主动饮水、方式适当

饮水时间应分配在一天的任何时刻,应该少量多次主动摄水,每次200毫升左右。早晨起床后可空腹喝一杯水缓解体内血液黏稠;睡觉前也可喝一杯水,有利于预防夜间血液粘稠度增加;运动时由于体内水分丢失加快,应该适当补水,如果运动强度较大还要注意补充矿物质。

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖