人民网>>地方领导

河南林州网站征求民意 欲改名红旗渠市扩大影响力

2014年12月20日15:07    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:河南林州网站征求民意 欲改名红旗渠市扩大影响力

据中国之声《新闻晚高峰》报道,林州,是河南省安阳市所辖的县级市,位于山西、河北、河南三省交界处,它的名称源自东汉时命名的“林虑县”,金代时改名“林州”并沿用至今,我说了这么多,您可能对它还一头雾水。但我要是说它是“红旗渠”的所在地,相信很少有人会说不知道的。

因为“红旗渠”的名声比“林州”响亮得多,近日,林州市政府网站“红旗渠网”就“林州市”改为“红旗渠市”发文征求民意,引发各方关注。近千年的老名字默默无闻,近代的新地标却全国闻名,这名字,能改吗?

林州市人民政府 “红旗渠”网站日前在“民意征集”一栏中,以“林州到底叫啥好,请你谈谈看”为题发文开展民意调查。文中提出,林州最响亮的自然是红旗渠,是百万林州人民的骄傲!如果“林州市”改为“红旗渠市”是否也能像大庸改成张家界一样给百万林州人民带来不争的红利?征文一出引发当地热议。林州居民王先生:

王先生:我觉得林州市改名为红旗渠市挺好的。提红旗渠的话,很多人耳熟能详。改名以后,对它的旅游业这方面可能也有很大的帮助。

持不同意见的居民赵女士:

赵女士:林州如果改了名字之后不是太好。因为林州这个名字挺好听的。如果改了红旗渠之后,读起来不是特别顺畅。

不过网上就林州市更名征求意见的事情,就连当地林州市委宣传部也不清楚。林州市委宣传部一位工作人员:

工作人员:我们也是从网站上刚看到这个,还没有开会或者大范围宣传这个事。

目前,在林州政府网站红旗渠网的“民意征集”栏中已经看不到了这个名为“林州到底叫啥好,请你谈谈看”的文章。河南省民政厅区划地名处副处长靖铭告诉记者,林州属于地级市,如果更名需要逐级申报,最终由国务院审批。目前,他还没有看到林州市更名的文字东西。

靖铭:我觉得他在正式启动之前,如果是他们政府先征求征求当地干部群众的意见,看看群众有什么意见,也挺好。因为将来即使报到国务院以后,肯定也要到当地征求干部群众,人大代表、政协委员,他们的意见。(记者 王霆杰)

(责编:吴昊、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖