人民网>>地方领导>>地方领导留言板

广西村民诉雨天河水漫过木桥孩子上学难 官方回应

2014年12月19日07:52    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京12月19日电 (杨高宇)“我是波塘镇龙田村踏二组村民,我家下面有条小溪,一到雨天河水就漫过木桥,使小孩无法上学。”近日,一名广西网友给岑溪市委书记留言,希望为龙田村踏二组村民修桥,便于村民过往和孩子上学。

对此,岑溪市网络发言人答复称,波塘镇龙田村踏二组确有一座小木桥,对岸约有20多户近100人经常过往,平时部分小学生为走近路经常走小木桥,雨天则走龙田桥(木桥上游1.5公里处的水泥钢筋结构桥)。该河段平时河水较浅,一到雨天河水较深,确实影响村民过往。

回复介绍,木桥处河面宽约50米,村民估算建设水泥钢筋桥需要10万元以上,因为该组人口少,无法申请“一事一议”财政奖补项目建桥。且“一事一议”建设项目要经过立项、设计等程序,又要花费一笔资金。为了解决建桥资金问题,该组村民正在通过捐资和集资方式解决建桥资金,在近段时间即开工建桥。【详细】

网友留言:这条桥能建成吗

留言时间:2014-11-29 00:57

领导你好,我是波塘龙田踏二组村民。我家下面有条小溪,一到雨天河水就漫过木桥,使外村龙屈组小孩无法上学,村支书只会为自己谋利益,做什么事先考虑他自己,为自己方便,所以只能向你求助,希望能解决。因为这木桥我也走了二十多年。

回复单位:岑溪市网络发言人

回复时间:2014-12-18 09:35

网友您好!

您反映的问题经实地调查现答复如下:

经调查,波塘镇龙田村踏二组确有一座小木桥,对岸约有20多户近100人经常过往,平时部分小学生为走近路经常走小木桥,雨天则走龙田桥(木桥上游1.5公里处的水泥钢筋结构桥)。该河段平时河水较浅,一到雨天河水较深,确实影响村民过往。

木桥处河面宽约50米,村民估算建设水泥钢筋桥需要10万元以上,因为该组人口少,无法申请“一事一议”财政奖补项目建桥。且“一事一议”建设项目要经过立项、设计等程序,又要花费一笔资金。为了解决建桥资金问题,该组村民正在通过捐资和集资方式解决建桥资金,在近段时间即开工建桥。

如网友还有疑问请致电波塘镇政府咨询,电话:851116。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖