人民网>>地方领导>>专题策划>>中国灵璧

灵璧开发区安全隐患排查做到“三全”

2014年12月18日14:05    来源:中国灵璧    手机看新闻
原标题:灵璧开发区安全隐患排查做到“三全”

  为杜绝安全隐患、有效防范和坚决遏制较大事故发生,灵璧经济开发区全面落实事故隐患治理措施,在“全”字上下功夫。

  一是全员参与。开发区成立以工委书记关化联任组长、分管领导任副组长、相关部门负责人为成员的安全隐患排查工作领导小组,定期召开会议研究部署,制定实施方案,明确各成员单位任务和职责。通过经常性宣传教育,将安全隐患治理宣传到每一个员工,引导每个入驻企业扎实做好安全工作。全区形成了主要领导负总责、分管领导具体抓、全员参与的隐患排查治理体系,确保此项工作深入持久开展。

  二是全方位排查。开发区根据实施方案,对全区各生产经营企业建立安全隐患自查自纠自报制度,明确各企业安全隐患排查治理责任人。企业每周向开发区报告安全隐患自查自纠情况,开发区每月组织人员对辖区所有生产经营场所全覆盖检查,对特殊设备、建筑施工、消防安全、加油站、人员密集型企业等进行重点检查,做到全面检查不留死角,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。

  三是全过程督查。开发区成立督查组,对各企业、社区安全隐患排查以及安全隐患治理情况进行督查,严厉查处隐患整治不力行为。对安全隐患治理好的单位予以表彰,对安全隐患排查走过场、安全隐患治理流于形式的企业和单位进行通报批评,并限期整改。此外,对排查出的安全隐患,由规划建设科统一梳理、分类,将整改任务全部落实到单位和具体人。由于措施到位,全区未出现一起较大安全事故。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖