人民网>>地方领导

北京地铁里程全表首次公布 乘客查询可精确到米

2014年12月17日08:24    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京地铁里程全表首次公布

  从昨天开始,北京地铁公司所辖各车站开始陆续张贴票价标识表,以方便乘客了解和熟悉新票价。与此同时,北京各地铁线路的“站间公里数”昨天亦首次对外公布。

  昨天首先张贴票价标识表的车站是地铁2号线西直门站,票价标识表明示了从该站去往北京地铁路网各车站的票价。每座车站张贴的票价标识表都包含三种形式,分别是路网图式、横版表格式和竖版表格式。

  昨天,记者在西直门站D口看到,一张横版表格式的票价标识表已被张贴到售票室的窗口上,该表一一列出北京地铁路网各条线路上的所有站名,每个站名下方显示的是从西直门站到该站的车票价格。

  地铁运营三分公司相关负责人表示,票价标识表在每个售票室、补票室、自动售票机处都得张贴。按照北京地铁运营公司要求,其所辖各车站昨起开始张贴票价标识表。

  另据了解,地铁运营三分公司针对所辖4条线路中23座重点车站配置了30个移动补票亭,以提高车站售、补票能力。并为55座车站新配置了70台移动检票机。各车站还将开展以票价调整为主题的宣传活动,旨在让乘客提前了解购票流程等内容,为票价调整方案的顺利实施奠定基础。

  记者昨天登录“北京地铁”官网发现,包括几条尚未开通的新线在内,北京地铁路网各相邻车站之间的距离都能查到。以地铁1号线为例,苹果园至古城距离2606米,古城至八角游乐园1921米。乘客查询自己的乘车里程据此可精确到米,核算地铁票价更准确。

  新的地铁票制将儿童乘车免票的身高标准由原来的1.2米提高至1.3米。昨天上午记者在西直门站内看见,新的儿童免票标识已经张贴完成。(记者黄海蕾)

(责编:马丽娅、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖