人民网>>地方领导

福州涉不雅照官员被停职 爆料人:曾帮其付3千元嫖资

2014年12月17日08:22    来源:新京报    手机看新闻
原标题:福州涉夜总会不雅照官员被停职

网传福州市晋安区房管局副局长林宗辉的不雅照片。

一组“福州市晋安区住房保障和房产管理局(以下简称‘晋安区房管局’)林副局长的夜生活,令人羡慕”的不雅照片,昨日凌晨起在网上热传。经该局纪委书记张明忠证实,不雅照主人公是福州市晋安区房管局副局长林宗辉。

组图共26张照片,记录了晋安区房管局副局长林宗辉在疑似夜店中,与多名短裙性感女子接吻、拥抱、热舞、嬉戏打闹等过程。多张“露骨”照片显示,林宗辉伸手抚摸性感女子胸部、臀部,与女子喝交杯酒。还有照片显示,林宗辉被女子按倒在沙发上,举止亲昵,动作不雅。

昨晚,当地政府发布通报称,互联网上刊发的不雅照网帖,经晋安区纪委初步核查,情况基本属实。昨日上午,林宗辉被停职处理,并责成区纪委作进一步调查。

■ 回应

当事人 单位书记设局 “坑了我一万多”

昨日上午,当事人在接受媒体采访时表示,由于该局党委书记与其有矛盾,于去年6月设局策划此事。

“这件事是我们书记参与策划的。”昨日上午,林宗辉表示,其于2013年2月调入晋安区住房保障和房产管理局,接手局内物业工作。

“由于前任物业科长与单位党委书记关系很好,他被免职之后一直想再回来。”林宗辉说,由于自己占了前任位置,受到党委书记排挤。

林宗辉回忆道,照片拍摄于去年6月份前后,当时有人请他吃饭,他被灌倒。饭局后被拖上车,带到了夜总会并叫来了陪酒女。他称当时已被灌醉,对夜总会里所发生之事已无记忆。

林宗辉还说,醒来时房间里已“人去楼空”,“最后连单都是我买的,一共坑了我一万多。”他称,后来对方开始用照片威胁他,“甚至党委书记都威胁了我。”

“此事组织正在调查,请相信组织调查。”昨日下午,被指设局的党委书记郭孟营告诉新京报记者,他对“设局”一事毫不知情,从没参与过“夜总会”活动,经得起调查。他还表示,早在11月份就接到匿名举报信,信中内容与贴吧爆料相同。

发帖人 林宗辉“每次吃完饭都要去夜总会”

昨日下午1时51分,不雅照网帖的发帖人在原始帖下公开回应称,其是一施工企业负责人,姓庄。发帖目的,是“向领导反映林宗辉利用旧住宅小区改造工程,讹诈我们施工企业的行为”。

发帖人称,今年6月份,其了解到,林宗辉负责对一些旧住宅小区改造工程对外招标,于是他找到林宗辉。“第一次我找他,他说没空,让我改天再来。过了一周,我拿了2条中华香烟到他四楼办公室又找到他,他收了香烟后很客气”。

网帖称,收香烟后,林宗辉称,今年有一两亿元该类工程,而该项招标工作由他负责。随后,双方因“他办公室人来人往,不方便详细了解”,当晚相邀一起前往单位附近的国惠大酒楼就餐。

当晚就餐结束,一行人前往五四路一家夜总会消费,发帖人称,花了他二万多元钱。网帖称,此后,几乎每周末,林宗辉都以工程招标名义,让其请客,“每次吃完饭都要去夜总会消费,一共花了我十几万元钱。”

网帖还称,林宗辉在夜总会期间曾有嫖娼行为,他曾替林宗辉付了3000元嫖资。此外,发帖人还指出,林宗辉有索贿行为。

新京报记者发现,发帖人账号此前未发过任何东西,系昨日注册。多次联系发帖人,均无法联系上。(记者杨锋)

(责编:马丽娅、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖