人民网>>地方领导

中纪委通报广东两名厅级干部因严重违纪被降为科员

2014年12月14日08:21    来源:中国网    手机看新闻
原标题:中纪委通报广东两名厅级干部因严重违纪被降为科员

中央纪委监察部网站13日晚通报,广东省纪委近日对广东产品质量监督检验研究院原院长胡南乾,梅州市委原常委、纪委书记李纯德,广东省公安厅交通管理局原政委马伟灵三人严重违纪问题进行了立案检查。决定开除三人党籍,胡南乾、李纯德被降为科员级别。

通报称,胡南乾利用职务上的便利谋取私利;违反廉洁自律规定,收受红包礼金;违反中央八项规定精神超标准接待等。胡南乾的上述行为已构成严重违纪。根据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》的有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予胡南乾开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准给予其撤职处分,按相当于科员级别安排工作;收缴其违纪所得。

李纯德违反廉洁自律规定,收受他人礼品;违规接受私人宴请;违反财经纪律;违反社会主义道德。李纯德的上述行为已构成严重违纪,根据《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予李纯德开除党籍处分,取消其副厅级待遇,降为科员,收缴其违纪所得。

马伟灵利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;违反廉洁自律规定,收受红包礼金。马伟灵的上述行为已构成严重违纪,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议审议并报省委批准,决定给予马伟灵开除党籍处分;由省监察厅报省政府批准给予其行政开除处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(辛闻)

(责编:赵淑霞、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖