人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

王中丙率队调研保税物流中心(B型)建设工作

2014年12月12日13:37    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:务实推进项目建设 确保首期明年建成

昨日下午,市委副书记、市长王中丙率队调研湛江保税物流中心(B型)项目建设进展,强调要务实推进项目建设,确保首期明年如期建成并顺利通过国家验收。湛江海关党组书记、关长陈小颖,市委常委陈岸明,湛江海事局局长王争鸣以及湛江出入境检验检疫局、湛江边检站、霞山区、市交通运输局等相关单位负责人参加调研活动。

王中丙一行实地察看了项目基础设施建设进展情况,并召开现场会研究解决项目建设中存在的困难和问题。湛江保税物流中心(B型)今年10月获得国家四部委批准设立,初步设计11月获得批复,目前正在进行相关的前期准备工作。为加快推进项目建设,湛江港集团、湛江海关成立了专门的工作小组,协调推进。作为主体单位,湛江港集团对建设工期进行了优化调整,比原工期缩减160多天,预计在2015年10月10日之前完成首期建设并办理封关验收。

王中丙指出,设立保税物流中心是湛江进一步对外开放、湛江港迎来第二次腾飞以及城市外贸转型升级的一次重大机遇,是湛江参与21世纪海上丝绸之路建设、融入环北部湾城市群建设的重要基础条件,要从战略高度认识该项目的意义和重要性。下一步要务实推进项目建设工作,加强组织协调,凝聚合力,按时间节点推进,确保明年如期完工并通过国家验收。要突出功能,保税物流中心除了能促进港口物流业,还能促进湛江外贸企业转型升级,走向国际化,在功能设计上要突显为企业服务。要着眼长远,从企业战略转向城市发展、区域发展战略,为将来谋划设立综合保税区、保税港区做好准备。要做好保障,为施工创造条件,把好质量关,依法依规开展建设。(林宇云)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖