人民网>>地方领导

江苏省政府公布56个部门“责任清单”

2014年12月11日09:14    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月11日电(记者 秦晶)12月10日,江苏省政府56个部门责任清单正式公布。据江苏省政府网消息,在这份责任清单中,明确规定了省级政府部门必须承担哪些责任、必须做哪些事情、每个部门的“职责边界”。由此,江苏省成为继浙江、安徽后第三个建立责任清单的省份。

责任清单的基本内容包括7大项:部门职责、职责边界、公共服务、对应行政权力、行政权力运行流程图、涉及中介服务项目及盖章、收费,以及加强事中事后监管制度。登录江苏机构编制网,点开“省政府各部门责任清单”,56个部门的具体责任清单一目了然。责任清单对每一个部门的责任分工进行了细化规定,同时明确了相关部门的职责分工和牵头部门,对建立健全部门间的协调配合机制起到良好的促进作用。

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖