人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

王中丙与南宁铁路局党委书记康维一行座谈

2014年12月11日14:24    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:王中丙与南宁铁路局党委书记康维一行座谈

昨日上午,市委副书记、市长王中丙与来湛拜访的南宁铁路局党委书记康维一行座谈,双方就铁路土地评估、铁路项目建设以及湛江港的发展等交流意见。双方一致表示,要继续加强沟通,巩固友谊,务实合作,共谋发展。南宁铁路局常务副局长郑耀明、总工程师何曲波,市委常委、常务副市长赵志辉等参加座谈。

座谈中,南宁铁路局相关负责人介绍了铁路土地评估和授权经营处置工作开展情况,以及黎湛铁路电气化改造、河湛铁路复线工程遗留问题等。希望湛江市委市政府协调解决遗留问题,继续支持南宁铁路局加快项目建设。

王中丙表示,湛江会与南宁铁路局做好对接工作,明确责任部门、责任领导、责任分工,支持铁路土地评估、铁路项目建设和历史遗留问题解决。

王中丙说,湛江特别是湛江港的发展,离不开南宁铁路局长期以来的帮助和支持,双方在良好合作中形成的深情厚谊,要不断延续下去。当前,湛江要紧紧抓住21世纪海上丝绸之路和两广经济一体化等战略机遇,加快打通两广通道。希望南宁铁路局继续支持湛江和湛江港的发展,并对火车南站进行改造升级。

康维说,此次拜访使他深刻感受到了双方深厚的情谊,感谢湛江市和相关部门长期以来对铁路建设的支持。他表示,打通两广通道,将进一步密切两广往来,其带来的人流、信息流、物流,不仅会推动两广地区经济社会发展,对南宁铁路局也具有至关重要的意义。

对于湛江港的发展,康维说,湛江港是南宁铁路局做大做强的重要支点,他们会研究吃透国家有关政策,努力实现多方共赢。同时,适时启动相关工程,对火车南站升级改造,使其更好地融入湛江城市环境。(卢志民 陈道建)

(责编:徐婵、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖