人民网>>地方领导>>专题策划

“盘县十大名优小吃”评选结果揭晓

2014年12月09日10:25    来源:盘县快讯    手机看新闻
原标题:“盘县十大名优小吃”评选结果揭晓

  为了深度挖掘盘县名优小吃,充分展示盘县美食文化,扩大盘县小吃的影响,日前,由贵州省黔菜文化研究会主办的首届旅游文化美食节盘县十大名优小吃评选活动结果揭晓,银杏荷叶糯米鸡、臭豆腐圆子、天刺力果脯、黄焖野猪肉、刷把头、燃面、卤鸡、清汤饺皮、枣沙蛋糕、砂锅凉粉被评为“盘县十大名优小吃”。

  评选活动开展以来,全县各餐饮店纷纷拿出绝活,踊跃参赛。此次参评的不仅有银杏荷叶糯米鸡、特色牛肉粉、鮓面耙、荞面汤、臭豆腐圆子等特色美食,还有天刺力果脯、水晶凉粉、枣沙蛋糕等特色甜品,一些面食类商家还在现场展示了制作工艺。这些美食都给贵州省黔菜文化研究会的专家评审们留下了深刻的印象。最后,经专家评委、大众评委评选和公证部门全程现场公证,共评选出银杏荷叶糯米鸡、臭豆腐圆子、鲊面粑、血豆腐4个“贵州特色小吃”,臭豆腐圆子、天刺力果脯、黄焖野猪肉、刷把头、燃面、卤鸡、清汤饺皮、枣沙蛋糕、砂锅凉粉、银杏荷叶糯米鸡被评为“盘县十大名优小吃”,鲊面粑、特色牛肉粉、豌豆凉粉、荞面汤被评为“盘县名优小吃”。

  本次评选活动的评委由7个专家评委和15个大众评委组成,专家评委在品尝美食后从食物的味感、质感、观感及体现盘县特色等方面以百分制给美食打分,而每个大众评委则有十次为自己喜爱的本土美食投票的机会,每投一票便给美食加上0.5分。评选出的“盘县十大名优小吃”将有机会参加贵州黔菜文化研究会组建的“贵州美食中国行”团队,从而把盘县美食推向全国。(肖本归)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖