人民网>>地方领导>>专题策划

中共六盘水市委召开民主协商座谈会

2014年12月09日08:16    来源:中国六盘水网—六盘水日报    手机看新闻
原标题:中共六盘水市委召开民主协商座谈会

12月3日,中共六盘水市委召开民主协商座谈会,就中共六盘水市委《在市委六届七次全会关于市委常委会工作的报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)和《中共六盘水市委关于全面推进依法治市的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》),听取各民主党派市委、市工商联及无党派人士的意见和建议。

市委书记李再勇主持会议并讲话。市委常委、市委秘书长郑建国参加会议。

会上,市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐,市政协副主席、市委统战部部长吴文祥,民盟市委专职副主委吴永祥、民建市委主委滕树红、民进市委主委田满华、九三学社市委副主委普兆敏、无党派人士彭纪星等先后发言。大家对市委常委会的工作给予充分肯定,对《报告》和《实施意见》表示赞同,并就弘扬宪法精神、开展宪法和法制宣传教育,坚持依法行政、建设法治政府,深化司法体制改革、维护社会公平正义,加强法治监督、推进廉政建设法制化,加强市场法治建设、创新社会治理体制,增强全民法治观念、推进法治社会建设,加强法治队伍建设、发挥民主党派在民主监督中的作用等方面提出意见和建议。

在认真听取与会人员的发言后,李再勇代表中共六盘水市委对各民主党派市委、市工商联、无党派人士长期以来对中共六盘水市委工作的关心、支持表示感谢。他要求,文稿起草组要认真梳理与会人员提出的意见建议,积极研究采纳,使《报告》、《实施意见》更加完善,更具指导性和可操作性。

李再勇指出,长期以来,各民主党派市委、市工商联和无党派人士与中共六盘水市委同心同德、风雨同舟,围绕全市中心工作,充分发挥自身优势,深入开展调查研究工作,积极参政议政、建言献策,为我市经济社会发展作出了积极贡献。当前和今后一个时期,学习贯彻中共十八届四中全会和省委十一届五次全会精神是全市上下的一项重大政治任务。希望各民主党派市委、市工商联和无党派人士认真学习贯彻中共十八届四中全会和省委十一届五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,统一到全面推进依法治国的任务上来,充分发挥参政议政的优势,对事关全市改革发展稳定的重大问题积极建言献策;希望大家深化对全面推进依法治市重要性和必要性的认识,带头遵守宪法和法律,带动广大成员成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者;希望大家凝聚全面推进依法治市的强大合力,切实把全面推进依法治市各项工作落到实处,为全面深化改革提供坚强的法治保障;希望大家善于运用法治思维和法治方式想问题、作判断、提措施,努力让群众富起来、社会和谐起来、环境美起来。(记者 杨秀勇)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖