人民网>>地方领导>>专题策划

本溪市文广局争取文保资金986万元

2014年12月08日14:48        手机看新闻

10月,本溪市申报的国家重点文物保护经费获得财政部和国家文物局批准,争取到国家重点文物保护专项补助经费986万元。该项资金将用于本溪湖工业遗产群修缮工程和庙后山遗址保护工程。

为了更好地保护全市重点文物,本溪市文广局认真研究上级文物保护支持政策,积极协调相关部门争取到市2014年国家重点文物保护专项补助资金986万元,主要用于本溪湖工业遗产群——本溪湖煤铁有限公司旧址(小红楼)和本溪湖煤铁公司事务所旧址(大白楼)修缮工程,本溪湖工业遗产群——本钢一铁厂旧址1号高炉防腐及修缮工程。截止目前,本溪市文广局为本溪湖工业遗产群项目累计争取资金达到1486万元。

近日,本溪市文广局与溪湖区政府就本溪湖工业遗产群保护和利用工作进行了磋商,形成初步的推进方案,将按照《文物保护工程管理办法》的相关规定,启动相关工程(工作),加强经费管理,确保专款专用,保障项目顺利进行。

来源:本溪市政府

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖