人民网>>地方领导>>地方领导留言板

辽宁省长李希答复网民留言 要求全省回应网民关切

全国累计有54位书记省长对《地方领导留言板》网民诉求作公开回复

2014年12月08日08:09    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
李希同志简历 | 给辽宁省省长留言

人民网北京12月8日电 (记者杨伊)近日,辽宁省省长李希首次对网友给他的留言作出公开回应,并对网民留言办理工作作出要求:“全省各级政府要强化互联网思维,认真倾听网民心声,真诚与网民沟通,积极回应网民关切。”

李希今年4月赴辽宁工作,10月当选辽宁省省长。上任以来,他十分重视人民网舆情。11月初,李希对做好人民网《地方领导留言板》网友留言办理工作作了部署。目前,自李希调任辽宁以来的130多条网友留言,已全部收集转办。辽宁省政府官方对近50条网友留言给予了办理和答复。

相关阅读:

每天有300条网民诉求获得地方“一把手”的答复

人民网《地方领导留言板》是目前唯一一家覆盖全国的互联网官民互动平台。截至2014年11月底,《地方领导留言板》今年已刊发网友留言14.6万件,帮助各地老百姓解决的问题总量8.6万多件,平均每个工作日都有300条网民诉求获得地方“一把手”的答复。

《地方领导留言板》自2006年开通至今,已经累计公开发布的网友留言超过56万,其中有29万项网友诉求得到领导的公开答复并获得解决。

目前,全国累计已有54位省委书记省长、1800多位市县“一把手”对人民网《地方领导留言板》网友留言做出公开回复;网民留言办理工作已经覆盖了全国96%的省、近70%的市、45%的县。此外,山西、安徽、河南、广东、天津、云南、吉林、四川、辽宁、广西、浙江、江西、陕西、湖北、青海、西藏、贵州、上海、甘肃等19省市区以“红头文件”形式,建立起回复办理人民网《地方领导留言板》留言的固定工作机制。

(责编:杨伊、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖