人民网>>地方领导>>专题策划>>贵州盘县

市政府召开煤矿隐患排查治理行动启动大会

2014年12月05日08:57    来源:盘县快讯    手机看新闻
原标题:市政府召开煤矿隐患排查治理行动启动大会

  为进一步强化红线意识,推进依法治安、依法治矿,夯实煤矿安全基础,12月3日,市政府召开煤矿隐患排查治理行动启动大会,会议以电视电话会议形式召开,主会场设在盘县。市政府副市长陈华出席会议。

  市安监局局长蔡军,县委常委、县政府副县长邹立宏,县政府副县长谢雄刚参加会议。

  陈华要求,全市上下要提高对隐患排查治理行动重要性的认识,把隐患当成事故对待,确保治理工作取得实效。要制定排查方案和落实方案,强化责任落实,把查大系统、排大隐患、除大事故作为隐患排查的重中之重。对超层越界开采和打假柱子的行为要严厉打击;要做好防突出工作,加强通风系统管理,严格落实企业主体责任。要敢于动真碰硬,隐患排查治理工作要形成常态化、规范化。要整顿煤矿安监队伍,督促其认真履职,真正做到想管、敢管、会管,并建立淘汰制,让安监队伍真正硬起来,树立威信。要增强法制意识,依法办矿、依法监管。

  据了解,按照全省统一部署,煤矿隐患排查治理行动从2014年11下旬至2015年4月底结束。全省共成立78个排查组,由省安委会统一编组,排查人员由省国土资源厅、省国资委、省安监局等部门人员组成,对808处正常生产建设煤矿和停产、关闭矿井进行排查。主要工作目标是以落实煤矿“双七条”为重点,通过在全省煤矿领域扎实开展隐患排查治理行动,推进建立煤矿隐患排查治理体系和长效机制,进一步规范煤矿安全生产法治秩序,提升煤矿安全生产水平,杜绝重特大事故,坚决防范和遏制较大事故发生,大幅度减少一般事故,促进全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。

  会上,蔡军对全市煤矿隐患排查工作作了具体安排部署,传达了全市煤矿隐患排查治理方案,水矿集团、贵州邦达公司有关负责人等作表态发言。

  县安委会成员单位主要负责人在盘县主会场参加了会议。(邓永长)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖