人民网>>地方领导>>专题策划

莱州市120急救系统实现城乡全覆盖

2014年12月03日15:26        手机看新闻

2011年6月,经过烟台市120急救中心批准验收,莱州市第二人民医院120急救站正是开通,这也成为莱州市第一家纳入120急救系统的乡镇卫生院。目前莱州市共有120急救站4家,其中城区急救站2家,乡镇急救站2家,莱州市的120急救体系已经实现了城乡全覆盖。

12月1日中午1点左右,随着急促的报警铃声响起,莱州市第二人民医院120急救站紧急出车。迅速的反应、利落的接单,从接到烟台120的急救指令到赶往现场所花费的时间在30秒左右,目前120急救站共用救急医生3名、出车司机3名、急救护士10名,实行24小时值班制。作为第一家加入120急救系统的乡镇医院,市第二人民医院120急救站自成立以来,有效解决了农村地区院前急救力量不足的问题,缩短了急救半径,是更多的患者得到有效救治,越来越多的患者对120急救人员的了解更深入了,对急救人员也充满了感激和敬意。

据悉,自从2009年9月莱州市人民医院加入了烟台120急救指挥中心网络以来,经过5年的发展,目前莱州市共有120急救车13辆,急救人员73名,所有急救车辆通过GPS定位,对救援轨迹实时监控,完善了城乡急救体系建设,提升全市应急救援能力。 

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖