人民网>>地方领导

[网连中国]我国多地迎大幅降温 黑龙江内蒙古降大雪

【查看原图】
合肥街头骑车人全副武装抵御寒冷(郭宇 李希蒙 摄)
合肥街头骑车人全副武装抵御寒冷(郭宇 李希蒙 摄)
来源:人民网  2014年12月01日16:45

人民网北京12月1日电  今日6时,中央气象台发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计12月1日至2日,我国中东部大部地区将出现大风降温天气,降温幅度一般有6~10℃,其中,东北地区东部、江淮东部、华南中部等地的部分地区降温幅度可达12~14℃。人民网多地记者用镜头记录了当地的降温实况。

内蒙古:全区大部地区出现降温降雪 恶劣天气将继续

受新疆入境冷空气影响,内蒙古气象部门连续三日发布大风蓝色和寒潮蓝色预警信号,在过去的三天内,内蒙古全区大部地区出现降雪天气,最大降雪量出现在乌兰察布德包图,雪量为16.2毫米,达暴雪,其余地区雪量为0.1-2.5毫米。[详细]

黑龙江:暴雪黄色和大风蓝色预警 局部地区降雪量或超6毫米

12月1日7时,黑龙江省气象台发布暴雪黄色预警信号,受高空冷涡和地面南来低压的共同影响,预计12小时内伊春、鹤岗、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西降雪量将达6毫米以上,牡丹江已达6毫米以上且降雪持续,可能对交通或者农牧业有影响。[详细]

安徽:冷空气来袭 江南地区或将迎来今冬首场雪

12月1日,最高达10℃的降温引发了安徽入冬以来的首场寒潮,全省60多个市县发布了寒潮蓝色预警。12月3日,安徽省将再次迎来一股较强冷空气,届时全省南部还将迎来一次降水过程。3日夜里由于气温较低,江南有可能出现小雨或者雨夹雪天气。[详细]

(人民网记者马丽娅 刘泽 汪晓涛 郭宇 李希蒙 通讯员 徐俊峰)

 

点击进入页面查看更多联动报道

推荐阅读:

[网连中国]12城市机场调查 打包费究竟有多贵?

全国19城市轨道交通票价一览 沈阳坐地铁最划算[表]

[网连中国]十年棚改路:万千居民走出“龙须沟”

严肃、严格、严处、严禁 多地严字当头严防“节日病”

分享到:
(责编:马丽娅、徐冬儿)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言