人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

第二届新疆大学生双语能力大赛决赛开赛 观众可通过网络投票

2014年12月01日16:25    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:第二届新疆大学生双语能力大赛决赛开赛 观众可通过网络投票

  28日,“讯飞杯”第二届自治区大学生双语能力大赛决赛在新疆艺术学院开赛。来自全疆36所高校的92名选手将在决赛中激烈角逐,争夺民考汉、民考民、母语为汉语三个赛组的冠军。据悉,大赛还设有网络投票环节,观众可通过网络观看并进行投票。

  自10月15日起,第二届新疆大学生双语能力大赛在自治区高等教育本科、专科院校进行了校园初赛决赛,共有2万余名学生参与,分别产生了民考汉、民考民、母语为汉语三个赛组的优秀选手参加复赛和决赛。复赛中,选手们通过自我介绍、综合知识问答、才艺展示、情景故事、热点话题秀等环节,进行120进60、60进36、36进18的晋级。决赛将产生一、二、三等奖和优秀奖。复赛、决赛预计持续9天,由新疆教育电视台全程录制、结集播出,并将通过新疆远程教育网对现场实况进行直播。大赛颁奖及汇报演出预计于12月底举办。

  本届大赛以“追求卓越、践行梦想”为主题,展现当代大学生学习双语、积极向上的精神风貌。当天比赛现场,来自巴音郭楞职业技术学院的选手麦丽开姆·图尔荪身着印有青花瓷的汉服表演《汉乐府诗歌》,赢得了评委的高度评价。她说:“一个月前,我就开始为比赛做准备,查阅了大量的资料,练习才艺。参加双语大赛,不仅交到了很多朋友,还提高了自身的综合能力。今后有类似的比赛,我还会参加。”(记者赵西娅)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖