人民网>>地方领导

中国互联网络信息中心:超六成网站域名存在安全问题

2014年11月29日13:17    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:中国互联网络信息中心:超六成网站域名存在安全问题

  “CNNIC最近针对政府机构、重点行业域名的安全调查报告表明,约62%的网站域名存在安全问题。”中国互联网络信息中心(CNNIC)业务发展中心副主任陈远民近日在“国家网络安全宣传周——互联网基础资源与网络安全专场讲座”上强调互联网基础资源的重要性,他说,“域名解析服务就像空气一样,平常感觉不到,出问题就很麻烦。”

  陈远民说,近年来在域名服务相关领域的创新项目热度直线上升。围绕互联网基础服务、域名安全服务等领域,未来国内将涌现出若干个“酷酷”的创新型公司。CNNIC将会加入并推动加快这个创新进程。

  此前,在第一场“网络安全大讲堂”上,CNNIC副主任金键就域名安全保障、域名安全现状、新通用顶级域发展状况等做演讲时介绍,互联网基础资源包括域名、IP地址、自治系统等,是互联网的关键基础设施,事关整个互联网的安全稳定,其故障甚至会导致整个互联网瘫痪。CNNIC负责人李晓东说,互联网基础资源作为互联网的中枢神经系统,既是互联网稳定运行的基础,也是构建互联网可信生态环境的关键。

  除“网络安全大讲堂”外,CNNIC还全程参与了安全周“感知身边的网络安全”主题公众体验展。CNNIC展台围绕域名系统、新通用顶级域、域名系统安全现状、反钓鱼网站等主题进行展示,吸引了众多观众。大家在了解域名安全现状?、踊跃参与反钓鱼网站互动游戏后,纷纷表示对互联网基础资源安全的重要性有了新的认识。

  首届国家网络安全宣传周活动在24日启动,将于30日结束。(记者张棉棉)

(责编:刘子溪、李璐颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖