人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

湛江港集装箱吞吐量年累计首破50万标箱

2014年11月26日08:42    来源:湛江新闻网    手机看新闻
原标题:湛江港集装箱吞吐量年累计首破50万标箱

24日,随着中远集运“中国—越南—日本”航线班轮“彩云河”轮在湛江港集装箱码头装载完最后一个集装箱,湛江港集装箱吞吐量年累计达到500512标箱,首次跨过50万标箱关口,标志着湛江港集装箱业务发展进入了新的里程碑。

今年以来,湛江港以宝满新码头投产为发展契机,借助市政府出台集装箱业务扶持新政策优势,创新市场营销策略,通过举办县(市、区)业务推介会,扩大对外影响力,吸引本地货源回流;开发“散改集”、海铁联运项目卓有成效;完善航线布局,开通两条意义重大、影响深远的东南亚航线,为湛江市加快建设“海上丝绸之路战略支点”添砖加瓦。与此同时,码头深入推进现场半军事化管理,打造精细化、标准化作业流程,为客户提供高效优质服务,当前码头平均闸口通过时间控制在3分钟内,平均收发箱时间压缩到30分钟内,码头服务越来越受客户青睐。

在宝满新码头产能进一步得到释放的带动下,1月至10月湛江港累计完成集装箱吞吐量同比增长52%,增幅位居环北部湾港口群之首,为加快湛江港建设集装箱干线港奠定了坚实基础。(记者路玉萍 通讯员张波)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖