人民网>>地方领导>>专题策划

山东青岛将再创建280个安全社区 加大奖励力度

2014年11月25日15:19    来源:德州日报    手机看新闻
原标题:山东青岛将再创建280个安全社区 加大奖励力度

  从11月21日举行的山东省青岛市安全社区创建工作现场会获悉,从明年起,青岛市政府安委会将对创建安全社区的单位加大奖励力度。按照初步目标,力争到2017年底,全市新建市级安全社区200个、省级50个、国家级30个,国际安全社区数量有较大突破。

  创建安全社区是实施安全发展战略的重要措施之一,也是社会管理创新的重要手段。我市从2005年开始创建安全社区,目前已有世界卫生组织安全社区3个(湛山街道、珠海路街道、八大关街道)、国家级25个、省级8个、市级567个,还有一大批区市级安全社区。全市安全社区创建实践表明,安全社区创建工作好的地方,事故和伤害就呈下降趋势,居民安全意识和安全技能就明显增强。

  下一步,我市将深入推进安全社区建设,建立健全机制,不断完善社区安全基础设施,改善社区安全条件。在创建工作中,将围绕“三重点一需求”(重点人群、重点场所、重点问题和居民需求)开展社区安全诊断,掌握社区危险源和安全风险。在编制安全促进项目时,将充分体现不同时期、不同地域、不同单位的创建特色。如城市社区将重点关注道路交通安全、消防安全、工作场所安全,农村社区则关注涉水安全、社会治安等。

  此外,安全社区创建还将与平安社区、和谐社区、九小场所消防安全、居家燃气安全、校园安全、交通安全“五进”、消防“四个能力”建设、企业标准化、职业健康等工作结合起来,统一规划,统一运作,提高效率。同时,我市还将以安全社区建设工作为载体,深入社区、单位、企业开展安全检查,防范事故发生。

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖