人民网>>地方领导

无锡滨湖区公共资源交易不再多头运行

2014年11月22日14:30    来源:无锡新传媒    手机看新闻
原标题:滨湖区公共资源交易不再多头运行

昨天,滨湖区公共资源交易中心正式投用,这标志着全市主城区首个统一公共资源交易平台正式建成。据称,这一倍受人们关注的重大行政改革让公共资源交易更公平透明。当日,滨湖区公共资源交易网(http://www.bhjyzx.com)也正式开通。

据介绍,作为今年滨湖区“四大改革”的重要内容之一,滨湖区公共资源交易中心的筹建历经大半年的时间,在此过程中,各级、各部门高度重视,在队伍组建、场地建设、业务培训、事项梳理、规则制定等方面给予了最大程度的支持与配合。

该中心选址在蠡湖街道中南发展大厦1-3楼,建筑面积约3400㎡。昨天上午,记者在此看到,内设有服务大厅、开标区、评标区、办公区等四大功能区域,配备了一流的电子交易系统、语音通知系统、电子监控系统等。中心内设办公室、财务科、法规科、建设工程交易科、采购服务科、产权交易和资产租赁科、综合服务科等7个职能科室,主要承担全区各类建设工程、政府采购、公有资产交易的职能,为交易各方提供信息交流、开标评标、中介代理等交易服务。同时,中心还建立了全方位的监督体系,设有监管机构联合办公区、实时电子监控区、专家评标门禁控制区、手机信号干扰区等,主动接受行业主管部门的业务监督和纪检监察部门的行政监督,确保公共资源交易活动能够真正做到公开、公平、公正。

相关专家称,滨湖区公共资源交易中心的建立,对推进统一规范的公共资源交易市场建设,进一步增强公共资源交易工作透明度,提高公共资源交易效率,预防公共资源交易腐败,构建公平开放、竞争有序、监管有力的市场秩序,促进法制政府、廉洁政府建设,具有十分重要的意义。 (徐祖伟)

(责编:明月、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖