人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

新疆大学生将迎38年来最长寒假

2014年11月20日10:38    来源:天山网    手机看新闻
原标题:新疆大学生将迎38年来最长寒假

  11月19日,微信圈中一份“新疆高校2015年寒假时间表”在网上热传,在这份表中,新疆多所高校寒假天数超过50天。

  据了解,因2015年春节在2月19日,全国各地的大学生们将迎“38年来最长寒假”。

  11月19日,记者从新疆20所高校官网、论坛和微博上查找校历统计发现,6所高校寒假时间超过50天,新疆大学寒假最短为35天,新疆艺术学院寒假60天。

  2014年新疆各高校寒假多为35天~45天。因2015年春节比2014年晚了近20天,春节推后让各高校新学期开学时间推到3月1日前后。

  新疆大学有关人员介绍,35天寒假的说法并不准确,一般来说,校历的放假时间是“最晚线”,学生只要参加完该学期所有课程的考试,就可以放假回家。

  新疆艺术学院马姓教师说,新疆艺术学院的工作日为6天制,每周只有一天休息时间,加上春节延后,才会出现60天的假期。

  多所高校工作人员表示,尽管校方每学期的校历会标明寒假时间,但实际上放假时间是相对灵活的。(记者周坤报道)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖