人民网>>地方领导

陕西:留言办理工作已列入省政府重要议事日程

2014年11月19日12:52    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
陕西省政府督查室主任赵方发言。(人民网记者 翁奇羽摄)
陕西省政府督查室主任赵方发言。(人民网记者 翁奇羽摄)

人民网北京11月19日电(记者 肖路)2014年全国网民留言办理工作会议今天上午在北京举行。陕西省政府督查室主任赵方在会上表示,人民网网民留言办理工作作为密切党群、干群关系,连接政府和群众的重要渠道和务实举措,已列入省政府重要议事日程。目前,留言办理工作在全省呈现纵向聚焦、联动相应、全面铺开、纵深发展的良好态势。

赵方介绍说,“赵正永书记、娄勤俭省长经常亲自指导网民留言办理工作,多次召集省政府督查室研究部署网民留言办理工作,亲自宣讲,多次在省政府的全体会议、常务会议、新闻媒体等重要场合宣讲网民办理工作的重要意义和要求,亲自调研,到市县了解询问网民留言办理工作的开展情况,亲自阅批网民留言以及回复的意见,亲自对办理人员进行鼓励鞭策。”

近年来,陕西省连续出台了《关于人民网网民致省委省政府主要领导同志留言的暂行办法》《关于进一步加强网民留言办理工作的通知》,《关于改进留言交办方式提高办理实效的通知》等规范性文件,不断规范和改变工作方法,提高工作质量,使留言办理工作有章可循、高效快捷,建立了四个一律的制度,对涉及法律、政策的一律对照法律政策严格把关,对事实不清、定性不准的一律退回承办单位重新办理。

 

(责编:肖路、徐冬儿)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖