人民网>>地方领导

宋志红:要注意防范网民留言平台变网络“流言”平台

2014年11月19日11:56    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
国家行政学院行政法研究中心副主任宋志红发言。(人民网记者 翁奇羽摄)
国家行政学院行政法研究中心副主任宋志红发言。(人民网记者 翁奇羽摄)

人民网北京11月19日电(记者 肖路)党的十八届四中全会通过了《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,这一决定提出了全面推进依法治国、建设社会主义法治体系的总目标。“人民网已有19个省市区都制定了办理网民留言的专门规定,实现制度化办理网民留言。这是很好的现象,也是法治的要求。”国家行政学院行政法研究中心副主任宋志红在做今天上午举行的2014年全国网民留言办理工作会议表示。同时,她也强调,要注意防范网民留言平台变网络“流言”或网络侵权平台。

“非常令人欣慰的是,在这方面人民网已经采取了一些非常好的措施,”宋志红说,她希望今后人民网能进一步完善管理规则。“人民网推出的网民留言办理工作,可以有效促进网民问政参政、政府理政、媒体督政三者的有机结合,是一项重要的工作创新。毫无疑问,这项工作也必须遵循法治原则,在法治的轨道上运行:无论是反应诉求的人民群众、还是回复处理诉求的人民政府、还是提供平台并督促政府回复处理的人民网,都必须遵法守法,在整个活动过程中贯彻法治思维,真正将网民留言办理工作纳入法治化轨道。”

 

 

 

(责编:肖路、徐冬儿)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖