人民网>>地方领导

陈俊宏:地方领导留言板已成为解决群众诉求的新窗口

2014年11月19日10:01    来源:人民网    手机看新闻
人民日报社副总编辑陈俊宏致辞 人民网记者 翁奇羽 摄
人民日报社副总编辑陈俊宏致辞 人民网记者 翁奇羽 摄

人民网北京11月19日电 (记者马丽娅)2014全国网民留言办理工作会议今日在北京举行。人民日报社副总编辑陈俊宏出席会议并致辞,他表示,《地方领导留言板》已经成为解决群众切身的利益问题,解决各种各样的诉求的一个很好的平台与窗口,这样一个新的窗口,也是遵循着时代的发展,体现着我们党的宗旨。

陈俊宏在致辞中表示,我国网民规模目前达6.32亿,互联网已经成为我国人民参与政治生活、进行舆论监督、表达利益诉求、反映政策建议的重要渠道,也成为党和政府密切联系群众的重要载体。《地方领导留言板》作为全国首创的官民互动平台,八年来,为老百姓解决诉求近30万件,解决了许多实际问题,也得到了各级党委领导同志的充分肯定。很多省委书记都作出了重要批示。这充分体现了我们党是全心全意为人民服务的,我们党把人民群众的最现实、最关心、最直接的利益当做我们一切工作的出发点和归宿。这也说明我们党始终把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为我们的工作的一个归宿,一个出发点。

陈俊宏说,习总书记提出,要按照新闻传播规律来进行新兴媒体和传统媒体的深度融合、融合发展,中央也要求我们人民日报当好融合发展的排头兵。目前,《地方领导留言板》栏目推出并正在完善专属客户端;网民留言作为重要板块,也同时出现在人民日报推出的手机客户端上。这是人民日报人民网融合发展所进行的一大尝试。

他还表示,网民留言办理工作,已经成为各级党委和政府联系群众、解决问题、听取民声、汇集民智、形成决策、制定政策的重要途径和参考。《地方领导留言板》的成功,是人民日报、人民网当好党和政府与人民群众桥梁的一个实际行动。人民网将与各级组织进行互动,各方面媒体进行联合,共同解决人民群众所关心的问题,增强我们党和人民群众之间越来越密切的联系。

 

相关阅读:

2014全国网民留言办理工作会议召开 聚焦“网民留言办理”法治化

陈俊宏:地方领导留言板8年解决网友诉求近30万件

杨克勤:地方领导留言板成为唯一覆盖全国的互联网官民互动平台

人民网副总裁罗华:有制度约束 网上群众工作才不只是一阵风

戴增杰:网上信访正逐渐成为群众信访的主渠道

(责编:马丽娅、徐冬儿)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖