人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

民航新疆管理局住村工作组设计制作住村标志 “幸福之花”美丽绽放

2014年11月19日14:34    来源:新疆日报    手机看新闻
原标题:民航新疆管理局住村工作组设计制作住村标志 “幸福之花”美丽绽放

 “我希望村民看到这个标志就有亲切的感觉,就知道住村工作组来了。”11月14日,民航新疆管理局住和田地区策勒县达玛沟乡古勒铁日干村工作组的工作人员,通过电话告诉记者。

  近日,民航新疆管理局住村工作组在总结、提炼的基础上,设计制作了住村标志。该标志的整体造型是一朵杏花,以五名工作组成员的食指指印为花瓣,名为“幸福之花”,寓意为工作组帮助村民们追求幸福生活。五枚清晰的指纹也彰显着工作组的住村精神,即:坚定的信念。就是认真贯彻自治区党委的号召,深入基层一线,深入农村,扎实开展“访民情惠民生聚民心”活动,努力打通党和政府与人民群众的“最后一公里”;顽强的作风。就是不怕吃苦,不怕艰苦,有一股在困难面前不低头的勇气,有一股干不好工作不服输的决心,把双脚深深踩进农村的泥土,在农村这片广阔的土地上辛勤耕耘;团结的力量。就是和农村百姓打成一片,促进不同民族之间的团结,和地方党委、政府打成一片,推动农村稳定发展,工作组成员心往一处想、劲往一处使;无声的誓言。就是默默工作,负重前行,真心为百姓办实事,诚心为百姓办好事,永远做村“两委”的得力助手,永远把人民群众的福祉当作工作组的最大和最终愿望;奋进的梦想。就是对农村社会稳定、经济发展、人民安居乐业生活的愿望。

  据了解,今后工作组的文件都会印上这个标志,工作组还打算为这个标志申请外观专利。

  “我们期待并深信,通过工作组与村两委班子、村民的奋进与拼搏,耕耘与浇灌,古勒铁日干村这朵花儿,将会在南疆大地上美丽绽放。”该工作人员对记者说。(记者赵志芸、通讯员梁绪勇、李纪峰)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖