人民网>>地方领导>>专题策划

徐州高考报名人数连续六年下降

2014年11月19日13:21    来源:淮海网    手机看新闻
原标题:徐州高考报名人数连续六年下降

江苏省2015年高考、"小高考"报名及确认工作全部结束。来自市高招办的消息称,今年我市报名参加高考的考生,比去年减少4000多人。报名参加"小高考"的考生,也比去年减少3000多人。这是我市高考报名人数连续6年出现下降。

市高招办相关负责人称,我市高考报名人数从2010年的8.8万,降到2011年的7.7万;2012年又减少了约1万,为6.7万;到2013年,减少趋势继续,为6.3万人;2014年刚过6万;2015年则为55650人,创下6年来的新低。

市高招办:考生人数下降对明年高考考生是利好消息

对于导致人数下降的原因,有关人士表示,适龄人口总量减少是高考报名人数减少的直接原因,同时,新课改、高考升学方式增多、就业多元化等因素,也对高考报名人数产生影响。市高招办相关负责人分析,考生人数下降,对明年高考考生是利好消息。因为各高校的招生计划不会有太大变化,报名人数减少后,考生可以有更多机会上更好的学校。

市高招办:2016年高考竞争更缓和

另外招办人士表示,由于高考报名人数与"小高考"报名人数是"一脉相承"的,44436名"小高考"的报名人数,基本上就是我市参加2016年高考的人数,这也意味着2016年的高考竞争更缓和。

徐州高考报名人数"六连降"

2010年 8.8万

2011年 7.7万

2012年 6.7万

2013年 6.3万

2014年 刚过6万

2015年 55650人

(责编:高丽、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖