人民网>>地方领导

重庆与惠普合作 黄奇帆出席相关活动

2014年11月13日08:19    来源:重庆日报    手机看新闻
原标题:重庆与惠普深入推进云计算和大数据产业合作

  11月12日,重庆与惠普公司深入推进云计算和大数据产业合作相关活动举行。市领导黄奇帆、翁杰明,惠普公司董事长、总裁、首席执行官梅格·惠特曼,惠普公司全球执行副总裁迪昂·魏思乐,惠普中国区董事长毛渝南出席活动。

  继今年7月签署大数据合作备忘录后,双方此次在云计算和大数据领域进行的合作主要包括三个方面:一是惠普公司分别与市政府金融办签署“非传统金融业务信息监管平台项目”战略框架协议,与两江新区、重庆大学和四川美术学院共同签署“大数据人才教育项目”战略合作协议,从金融信息化和大数据人才培育两个领域共同推进重庆云计算和大数据产业发展。二是中国惠普有限公司重庆分公司挂牌成立,成为惠普公司在重庆发展云计算和大数据的关键性战略布局,未来将统筹惠普公司在云计算和大数据方面与重庆合作的业务发展和运营。三是惠普公司与重庆龙渲渲染科技有限公司合作的“龙渲云平台”正式上线运营,惠普公司将服务于美国好莱坞梦工厂的国际领先渲染架构和运营能力带到中国,落户重庆。

  黄奇帆说,此次合作对未来重庆电子信息产业发展和惠普公司的重组改革都将产生良好的促进作用。过去几年,重庆与惠普在三个方面展开战略合作,有力促进了重庆电子信息产业发展。一是在网络终端产品制造上开展合作,推动重庆成为国内最重要的网络终端产品生产基地之一;二是在物流贸易方面开展合作,推动重庆开通渝新欧国际联运大通道、促进渝深铁海联运和重庆国际航空货运大发展;三是在金融领域开展合作,支持重庆发展离岸金融结算,取得良好效果。下一步,重庆将配合惠普公司的重组改革,加强双方在云计算和大数据产业方面的合作,努力使重庆成为惠普在美国本土之外最大的云计算和大数据产业发展基地。

  毛渝南表示,此次合作标志着重庆与惠普之间的全方位合作又迈出重要一步。重庆是惠普在中国最重要的基地,相信此次合作能够推动双方取得更好发展。(记者 商宇)

(责编:方开燕、马丽娅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖