人民网>>地方领导>>地方领导留言板

乌鲁木齐回复网友留言:将社区自聘人员纳入公岗管理

2014年11月13日08:16    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京11月13日电 (杨高宇)11月5日,乌鲁木齐市委办公厅在答复网友留言时表示,从2014年11月1日起,全市各社区自聘人员全部纳入公岗管理,并为其缴纳“五金”。

此前,一名网友给乌鲁木齐市委书记留言,反映社区工作者任务繁重,工资待遇低。对此,乌鲁木齐市委办公厅回复表示,乌鲁木齐市委、市政府高度重视社区建设和社区工作,投入大量物力财力改善社区条件、提高人员待遇,为社区更好发挥服务群众、维护稳定的作用夯实了基础。近日乌鲁木齐市委研究决定,从2014年11月1日起,将全市各社区自聘人员全部纳入公岗管理,并为其缴纳“五金”。【详细】

网友留言:社区零时工工资问题

留言时间:2013-11-14 18:11

社区工作很辛苦,日常工作繁忙,任务非常重。平时一周一夜班,一级响应、二级响应期间更是取消周末休息时间值白、夜班。除了完成本职工作,还要下雪时的清晨4、5点清理道路积雪、清理无人管理院落垃圾等大事、小事、各种繁琐的事都需要处理的面面俱到,但是社区临时工工资待遇很低,还不缴纳社保,没有维稳费。对于这种收入和付出,作为一名社工,所赚取的工资还不够自己吃喝,属于自己的时间也不多,现如今消费水平很高,让我们不得不变成啃老族,靠父母补贴剩余的生活开支,对此,我希望能引起政府的关注,适当提高社工的工资待遇及福利。请领导批阅,期待回复为盼!

回复单位:乌鲁木齐市委办公厅

回复时间:2014-11-05 20:06

网友,您好!由于人员力量不足等方面原因,当年未能及时回复您的留言,深表歉意。首先,向您为社区建设做出的贡献表示感谢。社区工作很重要,但社区工作者也很辛苦。近年来,乌鲁木齐市委、市政府高度重视社区建设和社区工作,投入大量物力财力改善社区条件、提高人员待遇,为社区更好发挥服务群众、维护稳定的作用夯实了基础。同时,乌鲁木齐市委、市政府也非常关心社区工作人员的待遇问题,社区公岗和临聘人员待遇逐步得到了提高。我们要告诉您一个好消息。近日市委研究决定,从2014年11月1日起,将全市各社区自聘人员全部纳入公岗管理,并为其缴纳“五金”。今后,乌鲁木齐市社区人员无论什么身份,统称社区工作者。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]安徽农村教师建议官方规定人情礼金不得超过100元
  [关注]乌鲁木齐回复网友留言:将社区自聘人员纳入公岗管理
  [关注]开放商欠贷款导致停工 湖北网友诉何时等到房
  [回复]甘肃网友质疑农行信贷员收小费 官方:网友道听途说
  [回复]山东省省长答网友问 兽医人员养老保险问题将解决
  [回复]贵州网友举报饮用水源地有人裸泳 官方:将劝阻市民下河

 

(责编:杨高宇、韩月)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖