人民网>>地方领导>>专题策划>>浙江湖州

湖州市民众纷赴烈士纪念馆缅怀先烈

2014年09月02日14:59    来源:湖州日报    手机看新闻
原标题:我市民众纷赴烈士纪念馆缅怀先烈

  记者昨天从市民政局获悉,随着9·3抗战胜利69周年纪念日的临近,位于湖州市南郊岘山烈士陵园内的湖州烈士纪念馆迎来了接待小高峰。

  据介绍,湖州烈士纪念馆已接到了9月3日当天多家单位和社会团体的参观预约,并为此做好了充分的接待准备。馆方负责人表示,近年来中央对烈士纪念工作越来越重视,今年9月30日还将迎来我国首个烈士纪念日,民众自发组织缅怀先烈的意识得到不断强化,湖州烈士纪念馆将坚持加强自身建设,充分发挥作为市爱国主义教育基地的教育功能,努力为社会各界提供一个铭记历史、缅怀先烈的优质平台。

  据了解,湖州烈士纪念馆是现今我市境内规模最大、设施最先进的烈士纪念建筑,展示了1000多位我市籍及与我市有关烈士的英名和生平事迹。自今年4月试开放以来,已接待各界来访3万人次以上,现工作日免费对外开放,团队参观需提前预约讲解服务。

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖