人民网>>地方领导>>专题策划

李学勇:深入贯彻三项要求 扎实抓好十项举措

2014年11月06日08:41    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:深入贯彻三项要求 扎实抓好十项举措

11月5日,省长李学勇主持召开省政府常务会议,听取贯彻三项要求、落实十项举措推进情况的汇报,强调要深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要指示,在已有工作基础上,进一步加大落实三项要求的力度,突出抓重点、抓关键、抓薄弱环节,把十项举措抓紧抓实抓到位。

去年全国“两会”期间,习近平总书记对江苏工作作出重要指示,并提出了深化产业结构调整、积极稳妥推进城镇化、扎实推进生态文明建设三项重点要求。省委、省政府认真学习、坚决落实总书记的重要指示。我们把贯彻三项要求作为各项工作的重中之重,作为推进转型发展的战略之举、关键之策,从去年4月份开始,进一步细化实化具体化为十项举措,明确责任分工,持续推进落实。省政府多次召开党组会议、常务会议和全体会议,对贯彻三项要求进行部署,对落实十项举措提出明确要求。组织制定年度实施方案,研究出台政策措施,协调解决关键问题,督促检查工作落实。将十项举措的落实与全面深化改革的任务紧密结合,省级层面在产业结构调整、新型城镇化、生态文明建设等方面制定实施了40多个政策文件。各地、各部门把十项举措细化分解为具体考核指标,落实到具体单位、具体节点、具体任务,精心组织实施。全省产业结构不断优化,新型城镇化扎实推进,生态文明建设力度加大,落实十项举措取得了重要阶段性成效。同时也要清醒地看到,我省产业结构调整任务十分艰巨,城镇化建设质量有待提高,生态环境保护形势依然严峻,我们的工作与总书记的要求相比,与人民群众的期盼相比,还有不小的差距。要进一步增强责任感和使命感,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头,锲而不舍地抓好贯彻落实。

会议强调,习近平总书记对江苏工作提出的三项要求,指明了事关江苏发展全局的关键所在,是我省新常态下推进科学发展、加快转型升级的重要指针。 下转3版

上接1版 要进一步加大工作落实力度,把贯彻三项要求、落实十项举措不断向纵深推进。一要把握大局抓落实,继续把贯彻三项要求作为各项工作的重中之重,作为我省转型发展的着力点、提质增效的关节点,把十项举措一项一项落实好,以重点突破之功收带动全局之效。二要深化改革抓落实,突出问题导向,扎实抓好重点改革任务,推动重大改革措施尽快落地,更多地释放改革红利、制度红利、人才红利。三要创新政策抓落实,对国家和省各项稳增长促改革调结构惠民生的政策措施要统筹协调推进落实,同时加大政策创新力度,最大限度发挥政策效应。四要强化责任抓落实,把各项目标任务进一步细化到部门、落实到岗位,以“钉钉子”的精神抓好落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保十项举措不断取得新进展新成效。(记者 任松筠)

(责编:高丽、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖