人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

2014年湛江—香港招才引智洽谈会正式启动

集聚海外科技才智 助力湛江创新发展

2014年11月02日08:21    来源:湛江新闻网    手机看新闻
原标题:集聚海外科技才智 助力湛江创新发展

昨日上午,由市政府、省科协、省粤港澳合作促进会共同主办的2014年湛江—香港招才引智洽谈会在湛江海滨宾馆正式启动。这是我省科协“海智计划”工作的一项重大活动,同时也是我市向海外招才引智打开的一扇新窗口。活动吸引了香港代表团30多名科技界专家齐聚港城,共谋合作共赢,助力湛江科技创新发展。市委副书记、市长王中丙为启动仪式致辞,市委常委、宣传部长陈云主持仪式。

中联办教育科技部副巡视员刘志明,中国科协海智办常务副主任梁英南,省科协党组书记、常务副主席何真,省粤港澳合作促进中心主任朴俊安;市领导何鑫、郑德胜,广东海洋大学校长叶春海以及茂名市、阳江市科协负责人参加启动仪式。

“海智计划”全称“海外智力为国服务行动计划”,由中国科协于2004年正式启动,目前已与91家海外科技团体建立了密切联系,成为各地引进海外优秀高层次人才、推动科技项目合作、服务创新驱动战略的重要平台。今年,省科协制定了实施“海智计划”的五年工作规划,并与湛江市政府联手促进了此次招才引智洽谈会。

王中丙对中国科协、省科协以及香港有关协会大力支持湛江经济社会发展表示感谢。他说,湛江决心做好“科技驱动”这篇文章,大力发展“南方海谷”,集中发挥科研单位、大专院校的科研力量,促进政产学研用深度结合,加快产业转型升级,走循环经济、生态发展的道路。诚挚邀请香港及国内外英才参与湛江的经济和城市建设。

会上,香港科技协进会、香港科学工作者协会和香港部分高校专家分别与我市科协、广东海洋大学、广东医学院附属医院、湛江中心人民医院等4个单位签订技术合作协议。

活动期间,香港代表团专家将到东海岛、海东新区进行实地考察,并与我市各对接单位进行技术、经贸合作交流。(记者林宇云)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖