人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

王中丙会见德国工商大会来宾 推动双方经贸更大规模合作

2014年10月31日15:17    来源:湛江新闻网    手机看新闻
原标题:推动双方经贸更大规模合作

昨日上午,市委副书记、市长王中丙会见了来湛考察的德国工商大会广州代表处总经理贺励平、德国工商大会大中华区德国协调中心总经理萨必娜一行。双方就推动德国企业与湛江多领域合作、加强交流等事宜进行了探讨。

王中丙对贺励平一行的来访表示欢迎,并介绍了湛江发展前景和双方可合作的领域。他说,通过年内的两次互访,德国和湛江的经贸合作有了良好的开端,也看到了合作的美好前景。期待通过德国工商大会的桥梁和湛江驻德经贸代表处的窗口,推动德国与湛江开展更大规模、更深层次的经贸合作。湛江目前正在进行产业升级,希望借助欧美发达国家的成功经验,指导和支持石化产业园区循环经济发展。此外,湛江正在进行城市升级,期待在城乡统筹、城市规划建设、环保、文化等方面与德国开展广泛合作。

贺励平说,非常高兴再次访问湛江,前一阶段双方讨论的大部分事项得到了很好的落实,随着双方合作的深入,越来越多的德国人对湛江有深层的了解。希望把更多的德国企业带到湛江来,推动双方有更广阔、深入的合作。德国工商大会计划明年将组织更多德国代表团来湛江实地考察,亲身感受湛江的投资建设热潮。萨必娜表示,在东海岛考察后,对湛江钢铁和炼化两大项目的规模和建设速度感到震惊,湛江良好的生态环境也给她留下了深刻印象。

当天,贺励平一行在王中丙的陪同下考察了赤坎三民路等老旧街区,双方就老城区保护和改造提升交换了意见。(记者林宇云 实习生叶凤玲)

(责编:徐婵、秦晶)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖