人民网>>地方领导

北京:醉汉横躺公路被碾死 肇事者逃逸获刑3年

2014年10月29日07:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:醉汉横躺公路被碾死 肇事者逃逸获刑3年

  吴某醉酒后躺在公路上被重型货车碾轧致死,货车司机刘某下车看了一眼后逃逸,随后又自首。近日,(北京)密云法院一审以交通肇事罪判处刘某有期徒刑3年。

  2014年3月23日19时45分许,刘某驾驶重型自卸货车行驶至密云县某镇文化站南处,碾轧吴某身体及身旁的电动自行车,造成吴某死亡,事后刘某驾车逃逸。刘某说,案发时他受雇开车从密云双井出发到冯家峪铁矿拉料,开着开着忽然看见路面上有一个人躺着,没来得及停就把人撞了。他下车看地上有一摊血,就上车离开拉料去了。之后他给老板打电话,老板让他自首。碰到警察后,他主动交代了事情经过。经检验,死者吴某体内酒精含量达到醉酒程度。

  法院认为,刘某的行为构成交通肇事罪,鉴于其有自首情节,从轻判处其有期徒刑3年。刘某表示不上诉。(记者裴晓兰)

(责编:方开燕、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖