人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

乌鲁木齐市一批重点工程完工惠及民生

2014年10月29日15:38    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:乌鲁木齐市一批重点工程完工惠及民生

   截至10月上旬,乌鲁木齐市今年重点建设项目已开工275项,开工率95.2%,累计完成投资644.44亿元,占年度计划71.5%。这是记者从28日召开的市十五届人大常委会第二十次会议上获悉的。

  市委常委、常务副市长李宏斌介绍了2014年乌鲁木齐市政府投资重点项目建设和财政资金投入使用情况,今年,乌鲁木齐市重点建设项目共计289项,年度计划投资901.32亿元,总体进展顺利。

  在年内完成的项目中,目前已完工或即将完工的有阿勒泰路道路罩面维修工程、克南高架东延工程、雅山路道路改建工程、BRT7号线建设及试运行、西虹路西山高架桥二期工程以及八道湾公交停车场等,其余重点建设项目均有效推进。

  下一步,市政府将进一步加大金融服务创新和融资力度,鼓励民间投资建设政府投资项目,同时,争取国家、自治区补助资金的申请。

  会议听取和审议了市人民政府关于乌鲁木齐市法制宣传教育和依法治市工作第六个五年规划实施情况的专项工作报告;市人民政府关于办理市十五届人民代表大会第三次会议主席团决定的代表议案情况的报告;市人民政府关于办理市十五届人民代表大会第三次会议代表建议、批评和意见情况的报告;市人民政府关于《市人大常委会对乌鲁木齐市“120”急救设施、机制运行情况专项工作报告的审议意见》反馈情况的报告;以及审议了人事免职事项。

  会议由市人大常委会主任阿不都热依木·阿不力孜主持。市人大常委会党组书记、副主任隋吉平,市人大常委会副主任阿尔肯·艾比布拉、童兆玲、马雪峰、安征宇出席会议。市中级人民法院、市人民检察院负责人,部分自治区、市人大代表及有关部门负责人列席会议。

  □继续阅读

  议案办理取得实效

  市十五届人大常委会第二十次会议期间,听取和审议了市政府关于办理市十五届人大第三次会议主席团决定的代表议案情况的报告。

  市十五届人大三次会议期间,大会主席团审议通过了12项(21件)议案并移交市政府办理。市政府制定下发了办理目标任务分解实施方案,明确了以市长负总责,各副市长按分工领办、督办各项议案的办理机制。市政府办公厅对各承办部门跟踪督办,每半月报送一次议案办理情况,确保议案办理工作顺利开展,取得实效。(记者 王磊)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖