人民网>>地方领导>>专题策划>>亚心之都

人大代表视察乌鲁木齐市部分重点项目

2014年10月27日13:45    来源:新疆网    手机看新闻
原标题:人大代表视察乌鲁木齐市部分重点项目

  在视察乌鲁木齐市城市发展、城区绿化、重点项目和产业基地建设成果后,市人大代表吕爱华不禁感叹:“乌鲁木齐市发展日新月异,令人振奋!”

  10月24日,市人大常委会组织80名自治区、市两级人大代表前往米东区、高新区(新市区)、开发区(头屯河区)、沙依巴克区以及乌鲁木齐县等地对我市经济社会发展、城市建设管理和民生的部分重点建设项目集中视察。

  在米东区古牧地镇上沙河村,视察组了解了当地小锅炉拆并情况。连同卡子湾村在内,共拆并燃煤小锅炉302台,并网面积约20万平方米,目前,燃气锅炉房土建工作即将完工,设备已进入调试阶段,预计11月初开始集中供热。

  随后,视察组又来到高铁新客站建设现场。乌鲁木齐新客站总投资25.77亿元,去年开工建设,预计明年年底投入使用。车站设计为16站台面18线,旅客可采用“线上候车”的方式,只需下几个楼梯就能到达站台。

  市人大代表德力达尔·阿不力米提说,新客站将为群众提供便捷舒适的出行方式,通车后,就能实现早晨在家吃烤包子,晚上到内地吃烤鸭喝啤酒了。

  在乌拉泊国际物流基地,视察组听取了相关负责人的介绍,该基地是西北第一家完整的、专业的农副产品整合平台,利用园区周边便利的交通网络构建西北物流货运中心,辐射中亚市场。

  视察组来到位于乌鲁木齐县的冬运会冰上项目比赛场馆建设工地,规划建设的滑冰馆、冰壶馆、冰球馆三个场馆,目前已完成85%的建设任务。建成后的场馆也是今后新疆群众性冬季运动普及与提高的活动中心。

  当天,视察组一行还视察了河滩路绿色景观建设、新疆果业集团特色林果产业科技园、八钢非高炉炼铁技术建设和工业废水深度处理及综合利用、雅山路改造工程、乌鲁木齐县板房沟乡八家户村“两居”工程建设项目以及人民公园围栏加固项目。

  市人大常委会党组书记、副主任隋吉平,市人大常委会副主任童兆玲,市政协副主席吾提库尔·阿不都热合曼参加了视察。(记者 王磊)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖