人民网>>地方领导>>专题策划>>贵州盘县

全国煤矿防尘降尘技术交流会在盘县召开

2014年10月24日10:42    来源:贵州日报    手机看新闻
原标题:全国煤矿防尘降尘技术交流会在盘县召开

  10月21日,全国煤矿防尘降尘技术交流会在六盘水市盘县召开。国家安监总局副局长杨元元,副省长王江平,中国煤炭工业协会会长、中国煤矿尘肺病防治基金会理事长王显政出席。

  会议强调,煤矿防尘降尘事关安全生产和职业病防治,做好煤矿防尘降尘工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。煤炭行业要进一步增强责任感,认真贯彻落实《安全生产法》、《职业病防治法》等法律法规,坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的方针,建立科学的管理体系,实现职业病防治的常态化、制度化、规范化。加大煤矿防尘降尘工作宣传力度,不断总结好经验好做法,把煤矿防尘降尘工作做得更好,努力开创煤炭行业职业病防治工作新局面,为保护广大矿工生命安全和职业健康作出新的更大贡献。

  会议充分肯定了贵州加强煤矿防尘降尘工作取得的成效。王江平要求,全省煤炭行业要认真贯彻落实全国煤矿防尘降尘技术交流会精神,广泛吸收应用兄弟省区市煤矿防尘降尘先进技术,把防尘降尘纳入煤矿日常监管,像治理瓦斯一样治理粉尘,进一步提升煤矿本质安全。

  贵州盘江精煤公司、国家安监总局北戴河职业病防治院、神华集团神东煤炭公司等10家单位在会上作了交流发言。与会代表还参观了盘江股份公司金佳煤矿、火铺煤矿。(记者 陈曦)

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖