人民网>>地方领导>>专题策划>>徐州

向日葵关爱培养行动:让爱的阳光照耀每一个困境儿童

2014年10月21日10:58    来源:淮海网    手机看新闻
原标题:向日葵关爱培养行动:让爱的阳光照耀每一个困境儿童

  淮海网消息:为了给留守儿童、孤残儿童等特殊群体更多关爱,市妇联在今年"六一"的时候发起"牵手困境儿童-向日葵关爱培养行动"。目前,全市已有12300名爱心妈妈、22450名成长伙伴与15300名困境儿童结成了帮扶对子。

  因为一场车祸,4岁的小昊然永远失去了爸爸,不久后,智障的妈妈也离开了他,从此他只能和年迈的爷爷奶奶相依为命。在市妇联发起的牵手困境儿童活动中,同村的张月侠成了他的爱心妈妈。

  张月侠 爱心妈妈:看到这个孩子呢没有父母,感觉到就好像自己的孩子一样,感觉非常心疼。

  "牵手困境儿童-向日葵关爱培养行动",主要通过招募爱心妈妈、寻找成长伙伴,每年分别为结对困境儿童办10件实事。从经济帮扶、教育辅导、精神关爱、安全守护等方面实施全方位救助,让爱的阳光照耀每一个困境儿童。目前,"共产党员自愿者服务队"、"春蕾班"等各具特色的向日葵关爱品牌已遍布城乡。

  纵梅 徐州市政府妇儿工委办公室专职副主任:下一步,各级妇联组织将通过项目化和实事化方式,贯彻落实好向日葵关爱培养行动,力争用两年时间,结对帮扶32000名困境儿童,新建1000个"向日葵读书点"。我们还将设立12个向日葵公益创投项目,探索建立关爱困境儿童的长效工作机制。

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖