人民网>>地方领导>>专题策划>>创意产业频道

新余“第十一届仙女湖爱情文化旅游节在中国传统婚礼上增添了国际色彩

2014年10月21日15:39    来源:人民网    手机看新闻
汉式婚礼吸引了诸多外国夫妻的参与
汉式婚礼吸引了诸多外国夫妻的参与

人民网10月20日电 新余第十一届仙女湖爱情文化旅游节以主题“让山水作证、为真爱祈福”来打造的中国著名山水婚庆盛典仪式,由江西省旅游发展委员会指导,江西省妇联、新余市人民政府主办。全国妇联原副主席赵地向来自全国各地的999对新人致祝福词,祝福所有家庭和谐恩爱,幸福美满,成为美丽中国的悠扬乐章。庆典在江西省人民政府副省长朱虹的宣布下隆重举行,并由新余市人民政府市长丛文景为在场所有新人证婚。

新余市人民政府副市长李新华发表致辞时表示,999对新人经过春的约会、夏的热恋,终于收获爱的硕果的美好祝愿。“你们两心相许、两情相悦,携手迈向“仙女故里”神圣的婚姻殿堂,从此结缘仙女湖,开启生活新起点。”他认为,仙女湖作为新余市重要旅游资源,是东晋文学家干宝所著古籍《搜神记》种记述的“七仙女下凡”爱情传说和“中国七夕情人节”发祥地。新余本次在仙女湖畔举办古典汉式婚礼,意在让永恒山水为真爱作证,在吉祥福地为新人祈福,热烈欢迎新人们到中国的爱情圣地来举行婚礼。

据了解,婚礼盛典分为三个篇章,“风”、“雅”、“颂”。彩烟礼炮九响后,新人们遵循国韵汉风,华夏之仪,一拜天地,是以感谢天地成全,成为天造地设一对爱人。再拜父母,秉持雅道清心,天伦笃睦之心,谢养育之恩,为事为人,至诚至真。祝颂曼福,琴瑟和鸣之声中,夫妻对拜,互整衣冠,是以互敬互爱相体谅,同甘共苦互帮扶。同时,这届活动与往届不同的亮点是推出了999对新人大型山水集体婚礼盛典”并且还有来自国外的新婚夫妇,他们身着汉服,行中国传统婚礼,在中国传统婚礼的基础上,为盛典增添了一抹国际色彩。

本届活动,仙女湖爱情文化旅游节不仅在内容上寻求创新,并引入婚庆相关品牌,在盛典上隆重推出“中国信物”。为中国地质大学珠宝学院为本次婚礼盛典独家设计。信物由白银与玉髓打造,信物巧夺天工,细致温润,演绎出一个全新的附有中国哲学意味的字母链,爱的相连从一条姻缘线开始,参加活动的新人都将获得这枚信物。此外,百合网、米兰婚纱以及诸多江西特色商品,首次串联起婚庆产业链,通过深度挖掘,塑造旅游品牌产业延伸。

这届活动,总策划人贾云峰认为,爱情穿越古今,没有界限,通过爱情文化节固化旅游品牌,让身处这个城市的人们在山水中产生浓烈情感,这才是真正旅游营销。未来新余爱情文化节要不断延伸参与团队,增加产业设计,利用山水文化塑造爱情品牌,成为全国著名山水婚庆盛典及打造爱情国际狂欢节。

此届活动,中国仙女湖爱情文化旅游节作为江西省知名节庆品牌已连续举办十年,本届活动在原有基础上,融入全新策划主题“让山水作证,为真爱祈福”。以此打造成为中国著名山水婚庆盛典,固化新余爱情文化圣地形象,最终带动婚庆和旅游两大产业繁荣发展。(韵坤) 

新人乘船畅游仙女湖
新人乘船畅游仙女湖
美丽的仙女湖圣集寺
美丽的仙女湖圣集寺
新人们在体育公园迎接七仙女跳伞凌空降落
新人们在体育公园迎接七仙女跳伞凌空降落
新余“第十一届仙女湖爱情文化旅游节开幕式现场
新余“第十一届仙女湖爱情文化旅游节开幕式现场
999对新人齐聚仙女湖缔结百年好合之约
999对新人齐聚仙女湖缔结百年好合之约
(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖