人民网>>地方领导>>专题策划>>创意产业频道

龙宝斋艺术馆开馆暨赵忠祥从艺60周年全国书画巡展在长春举行

2014年10月21日15:30        手机看新闻
赵忠祥在现场写书法
赵忠祥在现场写书法

10月18日,龙宝斋艺术馆开馆暨赵忠祥从艺60周年全国书画巡展在长春经济技术开发区隆重举行。

龙宝斋艺术馆坐落在长春市经济技术开发区世纪大街4229号,总面积近2000平方米分上下两层。一层为展览大厅和拍卖会场,二层是商铺、珍品展室、书画创作室和会客大厅。这里集书画、篆刻、珠宝、奇石、名木、古玩、玉器为一堂,同时也经营文房四宝、字画装裱、古画修复、名画收藏与拍卖。

龙宝斋艺术馆是由北京金佳星影视文化传媒集团有限公司投资控股成立的,力图打造一个全国连锁的文化品牌,在长春落户是第一家,也是龙宝斋的旗舰店。

北京金佳星影视文化传媒集团公司,除了影视制作之外,已同中国书画名家300多人独家签约,宣传和经营其书画作品。对于为何在长春投巨资创办龙宝斋艺术馆,负责人庄梓介绍说,她和金佳星集团董事长龙野都是吉林人,除了有回报家乡的情结外,吉林省暨长春市也是有着深厚书画艺术底蕴的北方名省、名城,藏龙卧虎,人杰地灵。龙宝斋落户在长春,就是真诚地希望与家乡众多的书画家广交朋友,进行艺术交流,同时也要为他们的作品走进文化市场,扩大知名度,提供一系列的服务。在这个艺术馆里,计划每个月都要举办全国书画名家的作品展览,真正把龙宝斋办成链接全国书画艺术界的纽带和展示的平台。

在开馆的同时,龙宝斋艺术馆举办了赵忠祥从艺60周年全国书画巡展的长春展。赵忠祥作为著名的电视节目的播音主持人对于国人来说,是家喻户晓,蜚声海内外。但是作为一个书画家只有在业内才被人们所熟知和推崇。赵忠祥十七岁拜在国画大师黄胄的门下,60年临案挥毫、翰墨耕耘,艺术天成。他的作品也成为书画爱好者和收藏家的珍品。

出席龙宝斋艺术馆开馆庆典暨赵忠祥从艺60周年全国书画展的有来自省内外书画界的朋友和省市文联领导100多人。与会者饶有兴趣地参观了赵忠祥的作品和该馆收藏的书画珍品,书画家们还走进创作室一展才艺,即兴创作,把开馆活动推向了高潮。(金佳星)

来源:地方供稿

书法家协会副主席段成桂与龙宝斋董事长龙野先生
书法家协会副主席段成桂与龙宝斋董事长龙野先生
赵忠祥与龙宝斋工作人员合影
赵忠祥与龙宝斋工作人员合影
(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖