人民网>>地方领导>>专题策划

玉林师院大多师生支持无手机课堂

2014年10月20日13:56    来源:玉林晚报    手机看新闻
原标题:玉林师院大多师生支持无手机课堂

  日前,广西师范学院发起了倡导“无手机课堂”的活动,整治课堂“低头族”。紧接着广西大学也表示将发出“无手机课堂”倡议,在全校各个教室、教学楼设置提示语。接受采访的玉林师院大多师生也表示支持无手机课堂。

  记者随机采访了玉林师院多位大学生均表示,自己所在班级课堂上都存在同学低头玩手机现象。课堂玩手机的内容大概是看看新闻、查阅资料、QQ、微博、淘宝、游戏等。玉林师院担任公共科目思想政治课的陈老师也表示,从自己的任教经历来看,大学生上课玩手机的情况确实存在,而且存在越来越严重的趋势。

  玉林师院文传院张琴辅导员表示,学生上课遵守课堂纪律,是写在学生手册上的要求,无手机课堂是一种值得倡导的行动。

  玉林师院思想政治课的陈老师表示,在自己的课堂上,如果发现有学生玩手机将扣除平时表现分5分,“同时,教师也应尽量增加课堂的吸引力,让同学参与到课堂中来,如果可以把手机网络和课堂内容结合起来,就最好不过了。”陈老师说。(记者韦祖安实习生李思洁)

(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖