人民网>>地方领导

广西“女子为赢苹果6街头裸奔”造谣者被拘留

2014年10月17日06:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“女子为赢苹果6街头裸奔”造谣者被拘留

  广西崇左市官方16日通报,在网上编造、传播“女子为赢苹果6街头裸奔”谣言的崇左市龙州县男子李某已被警方依法行政拘留。李某表示忏悔并在微信平台上发出致歉书。

  10月12日凌晨,一条名为“广西龙州一女子为赢iPhone6街头裸奔”并附有数张裸奔照片的微信信息在网上曝光后,引来不明真相网民的大量转发,造成很大负面影响。

  当地警方迅速对此展开调查,并将在网络上传播谣言的李某依法传唤。经公安机关询问和教育,李某对其使用微信发布谣言并造成恶劣影响的违法事实供认不讳。

  经查实,李某从微信上看到有人发布龙州女子裸奔的图片,并下载保存,在没有经过求证核实的情况下,自行编辑题为“龙州惊现令人瞠目结舌一幕,妙龄女子一丝不挂街上狂奔”的微信信息,在一个微信公众帐号上发布。

  该微信信息称:11日当晚有一女子一丝不挂裸奔,听网友说因为“嗨大了”(指喝醉或吸毒过量)与朋友在打赌,如果脱光衣服绕龙州一圈就送一部苹果6手机。

  网上热传的“龙州女子与人打赌为赢一台iPhone6手机裸奔”一事,实为造谣。经警方核实,该女子是一名精神失常患者,当天因其父母看管不严自行跑到龙州县城裸奔。

  目前,当地公安机关决定对李某处以行政拘留5日,并处罚款500元的处罚。(记者 黄艳梅)

(责编:方开燕、杨乐)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖