人民网>>地方领导>>专题策划>>安庆

宿松:开展“三项督查” 确保整改落实见成效

2014年10月16日15:14        手机看新闻

自党的群众路线教育实践活动进入整改落实、建章立制环节以来,宿松县委按照中央、省、市委的统一部署,从严要求,狠抓问题整改和建章立制工作落实,扎实开展“三项督查”,切实做到“干部受教育、群众得实惠”,确保整改落实见成效。

一是主要领导带头督查。县委常委按照《宿松县委常委深入开展党的群众路线教育实践活动联系点工作方案》,主动深入到联系点、联系单位,就整改方案、整改措施、整改时限等进行全程指导,听取当地干部群众的想法和意见,提出具体整改建议。其他县级领导干部对联系点、联系单位整改清单制定、整改责任落实进行具体指导,抓好督促检查;各乡镇、县直各单位主要领导充分发挥模范作用,带头深入一线解决具体问题,真正做到责任到位、措施到位、效果到位。

二是县委督导组把关督查。针对各乡镇、县直各单位制定的整改方案和整改任务清单,县委13个督导组通过实地走访,对照整改清单进行逐项督查,严把“环节关”、“责任关”,确保督导单位能够切实解决人民群众反映的突出问题,确保把关到位、督导到位,力求各项整改任务取得实效。此外,县委还专门抽调相关部门负责同志组成专项整治督查组,对各乡镇、县直各单位整改落实情况进行全方位督查,有效提高整改落实的成效。

三是新闻媒体跟踪督查。在县电视台、县政府网、新闻网、先锋网等县内主流媒体开辟专栏报道,明确专人负责跟踪督查各单位整改情况,及时报道各乡镇、县直各单位整改落实中的好做法好经验好典型,并对群众反映的问题长期整改落实不到位的进行公开曝光,对批评教育仍完不成任务的予以严肃问责。以“抓铁有痕、踏石留印”的作风抓好整改落实,赢得人民群众的信任和支持;以教育实践活动新成效凝聚民心、汇集民力,增强县域跨越的内生动力,为推动宿松建成区域强县,又好又快发展奠定坚实基础。

来源:地方供稿

(责编:秦晶、乐意)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖