人民网>>地方领导>>地方领导留言板

地方领导留言板?领导回复  甘肃省领导留言回复

甘肃网友向省长提问:货运列车开通了 客运还有多远?

2014年09月30日08:17    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
刘伟平同志简历 | 给甘肃省省长留言

人民网北京9月30日电 “西安至平凉铁路已于2013年开通货运列车,周边群众期盼着客运列车的开行,能给他们出行带来方便”,有网友近期向甘肃省省长刘伟平留言,询问西平铁路何时才能开行客运列车。昨日,甘肃省平凉市政府办公室回应表示,平凉市政府向国家铁路总公司发了关于加快开通西平铁路客运的函,争取国家铁路总公司在2015年上半年的运营图调整中开通西安至平凉铁路客运,以满足人民群众的需求。

【网民留言】

西安至平凉铁路已于2013年开通货运列车,已经快一年了,周边群众期盼着客运列车的开行,能给他们出行带来方便。请问西平铁路什么时间才能开行客运列车呢?

答复意见:

网友: 您好!8月26日,您在“人民网?地方领导留言板”上留言,反映西平铁路客运列车通车的有关问题,现答复如下: 西平铁路西安至长武段属西安铁路局管理,宁县南至平凉南属兰州铁路局管理。目前,西平铁路货运已正常运营,客车暂未开办运营。 按照有关规定,新建铁路正式开办运营计划由国家铁路总公司审批,从今年7月1日(后半年)运营图调整看,西平铁路客运未列入计划(每年国家运营图调整2次,分别是1月1日和7月1日)。主要原因是:一是西平铁路建成还不到一年,运营安全评估调试条件还不成熟。按铁路客运安全评估要求,新建铁路必须经一个汛期的货车运营调试检验,路基沉降到位后,经线路所在区域的铁路局依据《新建铁路项目安全评估暂行办法》进行安全预评估,线路所在区铁路局向国家铁路总公司提出安全评估申请,经国家铁路总公司组织评估验收后,通过客车安全运营评估。二是部分车站的通站路、站前广场等地方市政配套设施还没全部建好。截止8月底,西平铁路还有4座车站通站条件差,通站道路不畅,市政配套设施不全,尚不具备运营条件。三是客车运营计划未报批。新建线路安全评估和配套市政设施完备后,线路所在区铁路局需上报开办运营计划,经国家铁路总公司批复后方可正式运营。 目前,西平铁路沿线县(区)政府积极推进市政配套设施建设,预计年内可全部建成。西安、兰州铁路局也在加紧线路安全预评估工作,同时,平凉市人民政府也向国家铁路总公司发了关于加快开通西平铁路客运的函,争取国家铁路总公司在2015年上半年的运营图调整中开通西安至平凉铁路客运,以满足人民群众的需求和夙愿。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。(平凉市政府办公室 2014年9月27日)

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [策划]国庆65周年 征集给家乡的百字情书
  [关注]农村医疗保险费九年增长二十倍 浙江网友留言投诉获回应
  [关注]河南一男子酒驾致4死2伤 被指事后口出狂言
  [回复]四川网友举报学校强行补课:只做“表面文章”
  [回复]甘肃网友向省长提问:货运列车开通了 客运还有多远?
  [回复]安徽一工厂不给员工缴社保 员工质疑违规获回应

 

(责编:杨伊、韩月)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖