人民网>>地方领导

浙江警方高速持枪抓毒枭 "毒头"带弹夹忘带枪(组图)【2】

2014年09月29日07:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
犯罪嫌疑人驾驶的车辆。 郑艳华 摄
犯罪嫌疑人驾驶的车辆。 郑艳华 摄
原标题:浙江警方高速持枪抓毒枭 “毒头”带弹夹忘记带枪

天网恢恢,疏而不漏。准备回老家避风头的毒贩毛某,正在衢州高速飞奔时,被前方设卡的数名警察持枪对着自己,强行冲卡未果被抓捕。9月28日,记者从浙江衢州警方获悉,以毛某为首的贩毒团伙共14人落网,查获各类毒品近800克,缴获刀具、子弹等犯罪工具若干。

9月27日上午,浙江衢州高速交警指挥中心接到协查指令,一名公安部挂了号的毒品案件的主要犯罪嫌疑人毛某,驾驶一辆银灰色奔驰轿车正在G60沪昆高速上往江西方向逃窜。

衢州窑上大队交警迅速在辖区各路口布置好警力,并在昆高速公路江西方向浙赣主线收费站设卡拦截。

10时45分许,卡点蹲守的民警发现,一辆银灰色奔驰车正高速驶过来。经确认,正是毛某本人。为了不惊动疑犯,民警把巡逻车后显示屏的提示语,改成“前方事故,缓慢通行”。当毛某开车进入抓捕圈时,负责堵截的两位民警分别驾车将奔驰车前后顶住。见此情景,毛某马上向左边打方向,并挂上倒档准备强行冲卡。

随即,数名民警持枪将毛某驾驶的车辆包围,面对黑洞洞的枪口,毛某只得举起双手。

记者自衢州警方获悉,毛某是一名贩毒团伙头目,警方在其车上当场查获管制刀具一把、弹夹一个及子弹一发,另有冰毒590余克、麻古166颗,毒资4万余元。

之前,狡诈的毛某曾多次躲过公安机关的追捕。经柯城警方跟踪布控数月,最终在高速公路上将其一举截获。随后,还有13名该贩毒团伙成员落网。

审讯中,毛某交代,自己有一把手枪,平时都会带在身上,只是当天走得急,没有带在身上。

目前,毛某及其团伙成员均已被刑拘,案件仍在调查中。(见习记者 邵思翊 通讯员 郑艳华)

上一页
(责编:于海冲、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖