人民网>>地方领导>>专题策划>>创意产业频道

“弘扬雷锋精神 践行莲花工程”民生公益活动启动仪式在京举行

2014年09月16日15:01    来源:人民网    手机看新闻
“弘扬雷锋精神 践行莲花工程”民生公益活动启动仪式现场
“弘扬雷锋精神 践行莲花工程”民生公益活动启动仪式现场

人民网北京9月15日电 今天,由中国社会福利基金会、中华雷锋文化促进会主办,以“弘扬雷锋精神 关爱女性健康”为主题的如今康健献爱心捐赠仪式暨“莲花工程万里行”民生公益启动仪式在北京举行。

全国妇联副主席、书记处书记、全国人大内务司法委员会委员、中国女企业家协会原会长赵迪,中国社会福利基金会理事长刘光和,中华雷锋文化促进会名誉会长、海军中将冷宽,中国社会福利基金会副会长兼秘书长缪力,中华雷锋文化促进会会长、海军工程大学原政委、海军少将高学敏等领导出席并讲话。国家卫计委中国人口学会生殖保健分会副会长、莲花工程万里行公益活动组委会主任、如今康健公司总裁高毓应邀作了主题报告。

赵迪在讲话中指出,雷锋精神是中华民族文化软实力的生动体现与闪亮名片。康健公司打破世俗观念,从生殖文化建设角度着手,以“莲花工程万里行”为载体推动雷锋精神学习,这是一个全新创举和有益实践。

中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部原部长、中国社会福利基金会学雷锋基金管委会总顾问迟浩田上将发来贺信,他在发给大会的贺信中呼吁:“希望大家一起将雷锋精神发扬光大,共同传播生殖文化,做新时代雷锋精神学习的标兵,共建社会主义新时代新文明”。

缪力表示,农村和基层是爱心事业的重要发展方向,关注农村与偏远地区女性的生殖健康,是学习雷锋、关注民生、服务基层的重中之重。希望雷锋精神能在祖国大地处处生根发芽,天下的女性都能健康快乐,希望“莲花工程万里行”公益活动能够走得更快、更远。

冷宽代表中国学雷锋基金会管委会对如今康健高毓总裁的爱心之举表示感谢,并表示将以此为契机,大力推动全民学雷锋与莲花工程万里行,让更多女性因莲花工程而幸福,更多的莲花工程爱心使者因学雷锋而自豪、而光荣。不断推动雷锋精神学习常态化,以“常态学雷锋 助推中国梦”。

高学敏代表中华雷锋文化促进会和学雷锋基金管委会宣读了迟浩田的大会贺词,并表示要“以莲花工程推动社会公益,以公益促进雷锋精神学习,形成以公益促民生的良好社会互动”。

捐赠仪式结束后,莲花工程万里行组委会主任、如今康健总裁高毓应邀作了主题发言。她指出,雷锋精神是中华民族传统美德的集中体现,是我们社会进步和事业发展的强大精神支柱与力量源泉。为此,要切实从源头上完善和提高整个中华民族的精神面貌与国民素质,为中华民族伟大复兴中国梦的实现做出每一个国民应有的责任和贡献,以国际生殖文化梦诠释、助力伟大复兴中国梦。

据悉,来自全国的学雷锋优秀代表、社会知名人士和相关部委领导等近百人出席了活动典礼。(魏光朗 李海星)  

“弘扬雷锋精神 践行莲花工程”民生公益活动捐赠现场
“弘扬雷锋精神 践行莲花工程”民生公益活动捐赠现场
冷宽中将代表中国学雷锋基金会管委会对如今康健高毓总裁的爱心之举书写“常态学雷锋  助推中国梦”,表示感谢。
冷宽中将代表中国学雷锋基金会管委会对如今康健高毓总裁的爱心之举书写“常态学雷锋  助推中国梦”,表示感谢。
(责编:秦晶、乐意)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖