人民网>>地方领导>>专题策划

徐州全力推进“六大专项行动”

2014年09月15日10:17    来源:淮海网    手机看新闻
原标题:徐州全力推进“六大专项行动”

9月13号上午,市委书记曹新平主持召开会议,再次调度 "六大专项行动"的推进情况。他要求各地各部门要对"六大专项行动"进行再督促、再细化、再落实,切实维护社会和谐稳定,促进经济社会持续健康发展。

徐州全力推进"六大专项行动":曹新平要求将其作为当前工作的重中之重

"六大专项行动"分别是社会治安综合整治专项行动、矛盾纠纷排查化解专项行动、安全生产检查整改专项行动、环境保护专项行动、网上舆论引导专项行动,以及规范征地拆迁专项行动。市委书记曹新平要求,把"六大专项行动"作为当前工作的重中之重,更加细致踏实、认真地抓好,确保我市不发生大乱子、大案子。要深入推进社会治安综合整治专项行动,坚决防止暴恐事件等重大安全事件。要深入推进矛盾纠纷的排查化解专项行动,坚决做到"五个不发生"。要深入推进安全生产检查整改专项行动,严格落实"三个责任"。在谈到深入推进环境保护专项整治时,曹新平指出,我市实行 "五大行动计划"以来,取得了显著成效,但"天更蓝"的任务较为艰巨,要全力突破。

市委书记 曹新平:徐州现在最难的、最紧迫的是"天更蓝"行动计划,因此要把空气整治作为环境保护的重中之重,坚持问题导向。当然环境问题的成因比较复杂,有产业结构的问题,有建设工地过多的问题,汽车增加的问题,城市的风向问题,有各地的生活习惯问题,但是我们不要主要看客观原因,我们还是要从主观上讲,围绕提升空气质量7大工程,从现在开始到冬天的时候,我们重点盯着什么呢,一个是用煤,一个是建筑工地,长远的是调整经济结构。

徐州全力推进"六大专项行动":抓落实明确责任 确保社会和谐稳定

曹新平要求深入推进网上舆论专项行动,为省运会召开以及徐州经济社会发展提供正能量。要深化征地拆迁专项行动,规范征地拆迁行为,做到依法拆迁、阳光拆迁、和谐拆迁。

市长朱民在讲话中说,"六大专项行动"既是阶段性的重点工作,同时也是政府日常管理的新常态,关键是抓落实,明确责任,政府要依法、严格监管,企业则要抓好主体责任的落实。

市长 朱民:主体责任,尤其是在安全生产和环保领域,企业的主体责任一定要落实。政府发现问题要及时督促整改,及时处罚,这个不能手软。这个问题上一手软,我们就会留下隐患,企业就会麻痹大意。

对于暴露出来的问题,朱民指出,有的问题需要通过加强日常监管来解决,但对于徐州这个老工业基地来说,环保、安全生产等方面凸显的很多问题,归根结底还是产业结构偏低,我们要以六大专项行动行动为抓手,建立倒逼机制,加快产业转型升级,从根本上加以解决。

市领导夏文达、王昊、冯其谱、孔海燕、漆冠山、孙建友、冯兴振等出席会议。

(责编:高丽、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖