人民网>>地方领导>>地方领导留言板

山东无棣民办代课教师问询补助何时有?官方:落实中

2014年09月02日08:34    来源:人民网-地方领导    手机看新闻

人民网北京9月2日电 近日,山东省滨州市无棣县一位民办幼儿园教师向无棣县委书记留言咨询民办代课教师相关的补助政策。官方于昨日做出回复称,2014年3月2日滨州市教育局专题工作会议后,教育局立即制定了《无棣县关于农村原民办代课教师认证及教龄补助发放工作的实施方案》,并将方案报批。3月18日,无棣县教育局、无棣县机构编制委员会办公室、无棣县信访局、无棣县公安局、无棣县监察局、无棣县财政局、无棣县人力资源和社会保障局8部门联合转发相关通知。3月20日,召开了“全县农村原民办代课教师认证及教龄补助发放工作会议”,后各镇、街道陆续展开了民办代课教师教龄认定工作。截止6月18日,完成了人员登记工作,因牵扯到“违反国家政策、法律法规人员”和计划生育政策的界定问题,已将以上问题报市级主管部门,目前等待答复中。[详细](实习生 陆陈媛)

【网友留言】

尊敬的领导:

您好!

我想咨询一下,咱无棣关于民办幼儿园教师补助的政策下来了吗?什么时候开始落实?希望领导在百忙之中可以答复谢谢!

回复单位: 无棣县委督查室

您好!您在人民网给县委书记的留言收悉。对您反映的问题,县委高度重视,责成县教育局调查。现将有关情况向您反馈如下:

2014年3月2日滨州市教育局专题工作会议后,我局立即制定了《无棣县关于农村原民办代课教师认证及教龄补助发放工作的实施方案》,并将方案报县领导审批。

3月18日,无棣县教育局、无棣县机构编制委员会办公室、无棣县信访局、无棣县公安局、无棣县监察局、无棣县财政局、无棣县人力资源和社会保障局8部门联合转发《关于转发〈滨州市教育局等8部门印发关于向农村原民办代课教师发放教龄补助的实施方案的通知〉的通知》。

2014年3月20日,召开了“全县农村原民办代课教师认证及教龄补助发放工作会议”,随后,各镇(街道)陆续展开了民办代课教师教龄认定工作。截止6月18日,各镇(街道)完成了人员登记工作,由于牵扯到省文件中违反“违反国家政策、法律法规人员”和计划生育政策的界定问题,各镇(街道)和县级主管部门无法给予明确答复,所以将以上问题报市级主管部门,目前市教育局等部门已经将各地的问题整理汇总并请示省级主管部门。现在等待答复中。

 

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

  栏目动态

  [关注]湖北网友质疑:中青年教师外流 农村教育希望何在?
  [关注]山东无棣民办代课教师问询补助何时有?官方:落实中
  [关注]农村教师举报“黑网吧”容留小学生 广西钦州市整治
  [回复]四川农民工异地办理子女入学未见通知书 官方详解
  [回复]安徽一临时工月收入700元诉收入低 官方:将提高63%
  [回复]甘肃网友留言讨要工程费 官方:质量问题未整改

 

(责编:杨伊、杨高宇)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖